欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

前瞻:中乌生死战国足小闹人荒 中超3外或首发出战

  北京时间8月31日20:00,在2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲12强赛A组第9轮比赛中,中国男足将在武汉迎战乌兹别克斯坦男足。在小组赛主场收官战中,国足只要取胜就还能将悬念保持到最后一轮。如果这场比赛国足告负,里家军就将提前告别明年世界杯决赛圈。

  中国队:张玉宁王燊超缺阵 新人入选里皮或再现“神换人”

  虽然在武汉的这场中乌之战堪称中国队的“生死战”。但这场比赛之前,中国队在攻防两端就都遇到了一些用人方面的困难。在锋线上,中国队阵容中仅有的高中锋张玉宁,因为未能按时归队,而被排除在比赛名单之外,这无疑给在12强赛前4个主场仅仅打入一球的中国队,带来了更大的进攻得分难题。

  而在后防线上,来自上港的王燊超早早因伤退出了国足集训。虽然里皮团队临时征召了恒大的李学鹏以及上港的傅欢两位后卫进入国足,但冯潇霆、李磊、高准翼也都有不同程度的伤病在身。

  而且在后腰位置上,蔡慧康的缺阵让里家军阵中仅有U23球员何超一名纯扫荡型后腰可用。面对拥有艾哈迈多夫、杰帕罗夫等重量级中场球员的乌兹别克斯坦,中国队此役的防守问题的确让人感到担忧。

  不过此次里皮在中乌之战前,召入的“新人”还是值得球迷期待,在里家军的“新人阵容”里既包括王永珀、赵旭日这样的重返国足的老臣,还包括何超、邓涵文这样国内U23阵营当中的新秀。对于这些国足“新人”,想必乌兹别克斯坦会相对缺少了解。

  这场中乌之战,里皮绝对有再现“神换人”绝技,用国足新奇兵打对手一个措手不及的可能性。

  乌兹别克斯坦队:中超三外援或首发 “中亚狼”同临生死战

  对于当下的这支“中亚狼”乌兹别克斯坦,中国球迷最为熟悉的还是阵中的三名中超外援。然而不管是上港的艾哈迈多夫还是后防线上的亚泰后卫伊兹梅洛夫、国安后卫克里梅茨,都有望出现在这场中乌大战的首发阵容当中。其中艾哈迈多夫在本赛季中超外援新政的影响下,仍然在多条战线上展现出了全能型中场的特质。

  不管是对于艾哈的远射,还是他的突袭、组织进攻能力,里皮治下的中国队都要加以重视。在后防线上,伊兹梅洛夫本赛季状态也较为稳定,在对方获得前场定位球时,中国队应该重点关注伊兹梅洛夫的头球防守。

  值得一提的是,在此次12强赛中乌两队首回合交手当中,中国队客场2球完败给乌兹别克斯坦,这场比赛也直接让高洪波赛后主动辞职。这场比赛,虽然比赛的结果也最终无法改变国足出线无望的命运。但此役对于中国队来说,还算得上一场避免被双杀的救赎之战。

  但这场在武汉的比赛,对于乌兹别克斯坦队来说,也同样是“输不起”,因为乌兹别克斯坦如果此役拿不到胜利,不是目送韩国提前晋级,就是争夺直接出线权被牢牢压制,让争夺小组第3的竞争中很可能被叙利亚赶上。为了备战本场比赛,乌队早早就开始了全封闭集训。

  对于这场比赛乌队老臣杰帕罗夫赛前信心满满地表示,“我确定,我们队会拿下剩下2场12强比赛的胜利,只要我们自己不犯错,就没有人可以阻止我们进军世界杯。虽然中国队有水平、有组织而且信奉团队足球,而且里皮的到来增强了中国队的实力,但这样的形势并不能阻止我们取胜。”

  交锋历史与国际排名:

  历史上,中国队和乌兹别克斯坦队在各项赛事当中一共交手11次,中国队取得了4胜1平6负的战绩。面对乌兹别克斯坦,中国队唯一一次主场输球,是2013年的热身赛,在呼和浩特1-2不敌乌兹别克。在2015年年初,中国队在澳大利亚亚洲杯上,依靠着吴曦和孙可的精彩进球,2比1险胜乌兹别克斯坦,打出了国足佩兰时期的经典一战。

  在最新一期的FIFA排名中,乌兹别克斯坦世界排名第64位,亚洲排名第6位,中国队则位列世界的第77位,亚洲的第8位。在FIFA积分方面,中国队比乌兹别克斯坦少了132分。(陈冷)

  预计首发

  中国国家队:曾诚;姜至鹏、冯潇霆、张琳芃、邓涵文;何超、郑智、蒿俊闵;于汉超、武磊、郜林

  乌兹别克斯坦国家队:涅斯捷罗夫;杰尼索夫、伊斯梅洛夫、克里梅茨、图赫塔胡贾耶夫;海达罗夫、艾哈迈多夫;拉希多夫、杰帕罗夫、比克马耶夫;谢尔盖耶夫

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享