欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[热身]韦世豪头槌+染红 U22国足遭绝杀1比2狮吼

  北京时间8月28日17点30分,中国男足U22队在澳洲拉练的首战开战,他们迎战澳超布里斯班狮吼。第10分钟,布里斯班先声夺人。第17分钟,韦世豪头球为中国队扳平比分。下半时,韦世豪与对手两次发生冲突累计2张黄牌被罚下场。终场前,狮吼点球命中绝杀比赛。最终,中国U22男足1比2不敌布里斯班狮吼。

  在本场比赛中,中国队首发门将为周煜辰,刘奕鸣和刘军帅两位中超比赛经验丰富的球员搭档中卫,左边后卫刘洋,右边后卫刘浩;因为何超上调国足以及张修维酒驾缺席,中国队不得不派出替补组合,鞠枫和杨艾龙出现在后腰位置上;此外韦世豪、唐诗以及南松三人搭档前卫线,国安新星巴顿身披25号战袍顶在锋线上。本场比赛也对换人次数不限制。

  比赛刚刚进行到第10分钟,中国队球门就告失手,狮吼中场左侧远距离直塞球打穿了中国队防线,锋线球员弧顶处面对2名防守球员夹击推射破门,1比0!

  第15分钟,唐诗在前场中路送出精妙直塞给到前场右侧的巴顿,对方防线瞬间被打穿,巴顿起脚劲射,对方门将扑救造成脱手,好在狮吼后卫补位及时化解了险情。3分钟后,中国国青扳平了比分。中国队右边路大范围转移给到了左路的巴顿,后者起脚传中,韦世豪及时回撤,在点球点前轻松甩头攻门破网,1比1!进球之后,韦世豪做出了C罗式的转体庆祝动作。

  第26分钟,唐诗右边路内切之后起脚劲射,皮球被布里斯班门将神勇扑出。第32分钟,布里斯班球员右边路传中,中国队门将周煜辰将球击出,随后对方球员头球吊射,周煜辰直接将球拿到。

  第40分钟,中国队刘浩在右边路给到禁区内的巴顿,后者禁区内劲射被对方防守球员挡出。4分钟后,布里斯班在禁区内左侧起脚怒射被中国队防守球员挡出。半场战罢,中国队1比1暂时与布里斯班狮吼打平。

  易边再战,第49分钟,中国队前场进攻,韦世豪一脚小角度打门打在了边网上。第60分钟,韦世豪中场抢断成功后,高速带球沿着左边路突破被对方球员放倒,中国队左侧任意球开出后,门前包抄的2人都没有碰到皮球,对方门将慌乱当中将球扑出。

  随后,中国队用来自鲁能的魏敬宗换下了表现平庸的南松。第66分钟,韦世豪与对方19号球员辛格特发生争执,韦世豪被主裁出示黄牌。仅仅1分钟后,对手16号一次凶狠犯规放倒了中国队的10号唐诗,双方在中场发生了争执,犯规的布里斯班16号随后与中国队刘浩对撞身体被拉开,韦世豪冲上去继续和16号球员理论,并且向对方球员做出推搡、顶牛等动作。最终韦世豪和对手的16号各吃到一张黄牌,韦世豪累积2张黄牌被红牌罚下。随后,中国队换上身披6号球衣的杨立瑜加强进攻。

  比赛第86分钟,布里斯班狮吼获得点球机会,9号马卡罗内骗过周煜辰点球命中,2比1。最终,中国队1比2不敌布里斯班狮吼。(陈冷)

  中国U22男足首发:1-周煜辰;27-刘浩、3-刘军帅、19-刘洋、8-刘奕鸣;17-鞠枫、18-杨艾龙;7-韦世豪、11-南松、10-唐诗;25-巴顿

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享