欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚足联评选12强核心:中国武磊入选 被赞天赋出众

  在世界杯预选赛亚洲区12强赛即将再次进行之际,亚足联在官网撰文对12强各自的核心球员,进行了篇幅不小的介绍。代表中国队登上亚足联文章的是上海上港的武磊,他被称赞为中国最具天赋和最有前途的攻击球员,而国足即将的对手乌兹别克斯坦的艾哈迈多夫也进入核心球员一列。

  武磊1111111111.png

  对于武磊,亚足联称赞他是中国足球近年来最具天赋,且最优秀的攻击手,无论是国家队还是上海上港,武磊都是球队的救世主和关键先生。特别是2016年,在国家队和俱乐部他都打进了一些关键进球,并入选了亚足联足球先生的竞选名单,虽然最终败给了阿联酋的奥马尔,但25岁的武磊未来一片光明。

  艾哈迈多夫.jpg

  艾哈迈多夫与武磊是俱乐部的队友,也是乌兹别克斯坦队的核心球员。亚足联介绍他是用了:中场发动机一词。这位在俄罗斯联赛曾打拼6年的球员攻防俱佳,不但能阻断对方的进攻路线,还能前插或传球射门,为进攻走出贡献。他曾六次当选乌兹别克斯坦足球先生,2011年亚洲杯开幕式,他的一脚35码重炮轰门,至今让人记忆深刻。

  韩国.jpg

  与中国队同组的入选球员还有韩国的核心孙兴慜,亚足联称,他目前是亚洲球员的最高身价纪录,在加盟热刺后,他凭借迅速的适应能力成为球队中重要的一员,上赛季热刺获得亚军,他功不可没。对于韩国国家队而言,他的表现更加重要。

  伊朗.jpg

  伊朗队被亚足联称为核心球员的是塔雷米,他来自伊朗的豪门的波斯波利斯,他传射俱佳,不但能出任边锋,还能担任左中场,威胁性十足。叙利亚的核心球员是赫里宾,在主场战胜乌兹别克斯坦的比赛中,他打入致胜点球。作为10号或9号半球员,他是国家队中进攻的关键。

  澳大利亚.jpg

  在B组的6支球队中,澳大利亚的核心球员是莫伊,这位前曼城球员上赛季租借至哈德斯菲尔德,本赛季正式加盟,本赛季他在英超的表现令人印象深刻。日本的关键先生是冈崎慎司,他是日本第一位在英超拿到过冠军的球员,在莱斯特城他是主力,在国家队也是如此,并已经打进50个国际比赛进球。

  阿联酋.jpg

  阿联酋的上榜球员是奥马尔,他上赛季获得了亚洲足球先生,虽然有欧洲俱乐部对他进行邀请,但他选择拒绝,阿联酋人在阿尔艾因已经拿到了多项冠军。泰国的球员查纳提普,被称作泰国梅西,他技术出色善于盘带,虽然只有1.58米但他在场上像个魔术师,19岁就代表国家队出战的他曾是泰国联赛的MVP,本赛季租借来到了日本的札幌冈萨多。伊拉克的阿卜杜拉希姆2012年曾荣膺亚洲最佳新秀。沙特的阿贝德是国家队的10号,他几乎可以出任中场任何位置。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享