欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

武磊梅开二度拯救上港 还能救国足?里皮笑了

  因为在对阵恒大的亚冠8强首回合比赛中梅开二度,武磊今夜成为当选全场最佳。近几年来,从“上海滩老大”到“武球王”,伴随着在国家队比赛中表现的争议,武磊经常被球迷吐槽不断。但在联赛、亚冠中,武磊的表现一直稳定优秀。今夜的比赛武磊又梅开二度,不禁让人发问接下来的12强赛,武磊能够拯救中国男足吗?

  在联赛层面,武磊有着出奇稳定的表现,从2013赛季到现在,他每年的联赛进球数都会上双,这在本土射手中实属罕见。今年武磊的联赛进球也已经达到了14个,在射手榜上仅仅排在扎哈维、高拉特之后。而在亚冠赛场,武磊以进5球成为唯一跻身前列的中国射手,可以说两大战线他扛起了本土射手王的重任。

  此役,武磊的表现一直很活跃,事实上,武磊此役跑动积极,让球迷欣喜的是多线作战并未让武球王疲劳,全场比赛,武磊不仅寻觅到两次绝杀机会,还依靠自己的速度为浩克创造了一记点球。

  武磊的首次精彩表演在第38分钟,当时他在禁区前沿得球后向禁区内突破,恒大后卫张琳芃阻挡前进路线,造成后者倒在禁区内。来自巴林的主裁判判定张琳芃防守犯规,将手指向点球点。浩克操刀主罚命中,打破场上僵局,1比0!

  如果说这是武磊本场爆发的“前菜”,那么下半场球王彻底为球迷奉献了“主菜”。比赛第61分钟,上港打出精妙反击,埃尔克森中场拿球脚后跟传给高速插上的武磊,武磊得球后杀入禁区,在禁区线上拔脚怒射,皮球直奔死角,上港3比0领先。就在进球后3分钟,上港的反击再一次撕破恒大防线,浩克高速带球冷静的将球传给武磊,后者冷静挑射再下一城,上港4比0领先,为比赛锁定胜局。

  虽然近期没有国足的比赛,但里皮一直关注着中超和足协杯比赛。如今,里皮恐怕要笑了,因为武磊状态喜人。国足马上迎来12强比赛的倒数第二场,虽然出线可能性很小,但球迷仍然希望看到一场精彩的比赛,希望武磊可以延续爆棚的状态,率领国足战胜对手。

  本赛季至今,武磊已经为球队在联赛中打入14粒进球,这其中也有单刀,更有球王在球队危难时期的本色出演。在与恒大的天王山之战中,武磊独中两元帮助上港主场逼平恒大,可谓球王本赛季最高光的时刻。此外,在足协杯与苏州东吴的较量中,武磊第94分钟的进球也是帮助球队将对手拖入点球大战。

  作为中国最饱受争议的前锋,丢单刀似乎已经成为他的命门,但武磊仍然向中国球迷交出了联赛14球、亚冠5球的完美成绩,比起细微的瑕疵,我们更应该看到他身上的闪光点,毕竟中超、亚冠射手榜TOP10仅有这么一名中国球员。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享