欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

神锋4场4球不只会做饼 鲁能富力苦斗陷亚冠迷局

  中超第23轮战罢,亚冠资格争夺出现新的格局。由于本轮鲁粤“内耗”、权健国安输球,导致华夏幸福的异军突起,但联赛还剩7轮情况下,由于鲁能、权健的少赛一场,反倒更加让人期待。特别是鲁能外援佩莱的4场4球,让齐鲁之师争夺亚冠更有底气。

  本赛季的中超联赛已经进入到了最后阶段的争夺,相比较于争冠形势日趋明朗,亚冠资格之争显的格外的惨烈,除了广州恒大和上海上港两支争冠球队基本上锁定了两个亚冠的名额外,至少还有5支球队在对另外两个亚冠名额虎视眈眈,并且5支球队之间最大相差仅为3分,其中有2支球队的积分相同。可以说对于亚冠资格的争夺已接近白热化,这种局面在近几个赛季非常罕见,中超或将迎来竞争最为惨烈的一个赛季。

  恒大和上港形成了争冠的第一集团,其他球队很难对他们的位置构成威胁。虽然上港与恒大之间已经有了8分的分差,但是随着本轮上港意外输给智诚,后者几乎已经无缘争冠,但在后7轮确保一个稳定的亚冠席位应该无大问题。

  目前在积分榜排名第3位的山东鲁能少赛一轮,同样排在第5位的天津权健也少赛一轮,并且两支球队各自补赛的对手与其实力上有着差距,因此拿分的可能性非常大。所以权健和鲁能在这场亚冠资格的竞争中处在一个比较有利的位置,只要保持这种领先优势即可拿到参加亚冠资格赛的机会。毕竟本赛季的足协杯四强已经产生,恒大或者上港夺冠的希望非常大,一旦足协杯冠军在这两支球队中间产生,联赛前四都能够获得参加亚冠比赛的名额。

  pub_large151402772_8_273964418.jpg

  华夏幸福本轮依靠战胜国安排名上升来到第4位,第6-7位的球队分别是富力、国安。富力、国安与同积39分的鲁能、华夏幸福仅有2-3分之差,保持着竞争亚冠资格的可能。不过,由于鲁能和权健有着少赛一场的优势,只要这两支球队不主动犯错,富力和国安首先要寄望自己不犯错,才能继续保持悬念。

  特别是佩莱的4场4球,让球迷看到鲁能争夺亚冠的新砝码。作为一位支点型的中锋,佩莱在鲁能的战术效果非常明显,那就是帮助队友牵扯防守,并未同伴做球。在此之前佩莱的进球非常少,19轮比赛的时候,佩莱还只打入2球,分别是主场对阵力帆和客场对阵恒大。

  不过近几场比赛,佩莱突然能进球了。对阵国安,他打入了关键的首粒进球,帮助球队客场拿到了争夺亚冠席位关键1分。上轮大胜申花一战,佩莱更是打开了进球账户,梅开二度。本轮对阵富力,佩莱又有进球,这样一来他近4轮比赛已经打入4球,证明了自己并非是不会进球的前锋。

  对于连续的进球,佩莱直言自己也很难说清楚为什么,“之前我可能是过多的去考虑这支队伍,原来在禁区前不是特别的尖锐,现在我把自己的位置稍微前提了提,现在考虑更多的进球吧。”

  目前的中超亚冠资格之争虽然看似令人眼花缭乱,但是实则已初露端倪。不过由于联赛还有7轮,依然有着各种可能性,不排除有其它球队后来居上取而代之,毕竟这几支球队的整体实力相差无几,亚冠资格最终会花落谁家依然有着一定的悬念,只是鲁能和华夏幸福、权健稍占优势而已。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享