欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[中超]索里亚诺2球张稀哲奥古破门 国安4比0辽足

  北京时间8月13日19:35,2017中超联赛第22轮再战一场,北京中赫国安主场迎战辽宁宏运。第37分钟,索里亚诺为国安打破僵局。第59分钟,奥古斯托世界波破门。第64分钟,张稀哲将他自己创造的点球打入。第80分钟,索里亚诺点球命中锦上添花。最终,国安主场4比0大胜辽足。

  历史上,两队在中超交手25次,国安14胜9平仅2负完全占据上风。在本周中,国安在2球落后的情况下2比2逼平权健,球队在施密特上任后已经连续6轮保持不败,赛季的前10个主场,国安5胜4平仅1负。辽足方面,他们在周中0比3不敌恒大,最近10轮比赛1胜9负,输球的比赛都是大比分,赛季的前10个联赛客场4平6负难求一胜。

  本场比赛,国安仍旧派出了索里亚诺、奥古斯托外加拉尔夫的三外援配置。赵和靖首发顶替了累计4张黄牌停赛的李磊,朴成首发亮相,张池明伤愈复出出现在替补席上。辽足则在首发阵容中派出阿萨尼外加贝卡曼加的双外援配置。外援乌贾以及国安旧将郎征出现在替补席。

  国安在开场后就发动了猛烈进攻。第4分钟,禁区右侧奥古斯托带球杀入禁区后倒地,主裁判未予理会。3分钟之后,索里亚诺禁区前沿右侧自己怒射一脚,偏出立柱。比赛第12分钟,张稀哲低传左侧赵和靖前插拿球,后者左路内切后劲射,辽足门将石笑天将皮球没收。第15分钟,国安前场连续短传,右侧禁区内给到张稀哲,横敲禁区中间,索里亚诺小禁区前沿打高,国安错失得分良机。

  第20分钟,张稀哲转移,右侧朴成拿球给索里亚诺,后者禁区外围转身直接怒射偏出。第24分钟,姜涛横敲中间,索里亚诺挑入禁区,右侧巴顿插上,头球一摆被阿萨尼解围。第29分钟,朴成横传中路,奥古斯托外围暴射,皮球击中辽足球门横梁。比赛第34分钟,奥古斯托又是抡起一脚暴射,石笑天倒地挡出底线。

  比赛进行到第37分钟,张稀哲和朴成中路做出精彩撞墙配合,张稀哲禁区内得球后向左轻拨,索里亚诺禁区内左侧推射右上角得手!国安1比0打破僵局,索里亚诺沉寂2轮之后再度开启得分模式。比赛第41分钟,国安右侧战术角球,禁区右侧索里亚诺,搓起来到禁区,雷腾龙后点跟上铲射,皮球击中立柱弹出底线,边裁示意雷腾龙越位在先。半场战罢,国安主场1比0暂时领先辽足。

  下半时两支球队易边再战,辽足用乌贾换下了王亮。第46分钟,朴成右路倒三角传中,奥古斯托对方禁区线上大力抽射,石笑天神勇将球扑出。第55分钟,辽足前场左侧获得任意球,桑一非主罚任意球直接交到杨智怀中。2分钟后,奥古斯托中路精妙分球给到右路插上的姜涛,后者面对桑一非的防守右脚大力劲射,皮球击中辽足门柱。

  比赛第59分钟,国安在主场再下一城!奥古斯托禁区外左侧内切后右脚大力抽射破网。石笑天望尘莫及,2比0!奥古斯托打入世界波。

  第63分钟,索里亚诺前场左侧倒三角传给张稀哲,后者带球突破被放倒在禁区内,主裁判判罚点球。1分钟后,张稀哲操刀主罚点球命中,3比0!

  第67分钟,辽足用倪玉崧换下杨宇。比赛第72分钟,辽足再换一人,国安旧将郎征换下了U23球员杨帅。工体球迷给予了郎征热烈的掌声。2分钟后,姜涛右侧肋部45度斜传到禁区内,奥古斯托禁区内顺势脚后跟给到身后,朴成门前抢射打飞。

  第78分钟,国安用金泰延换下U23球员巴顿。比赛第80分钟,赵和靖禁区内左侧与出击的石笑天接触后倒地,主裁判果断判罚点球,索里亚诺随后操刀主罚点球命中,4比0!索里亚诺再度上演梅开二度的好戏。

  第82分钟,国安用张池明换下朴成。4分钟后,国安用张辛昕换下受伤无法坚持的姜涛。最终,国安主场4比0大胜辽足,施密特带队取得7轮不败。(陈冷)

  北京中赫国安:22-杨智;31-赵和靖、30-雷腾龙、3-于洋、28-姜涛(86’20-张辛昕);5-拉尔夫、8-朴成(82’ 7-张池明)、21-奥古斯托、10-张稀哲;9-索里亚诺、29-巴顿(u23)(78’18-金泰延)

  辽宁宏运:28-石笑天;17-王亮(46’ 9-乌贾)、31-刘尚坤、21-阿萨尼、26-杨帅(U23)(72’ 5-郎征);6-杨宇(67’32-倪玉崧)、8-张野、10-桑一非、11-胡延强、27-李家赫;40-贝卡曼加

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享