欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[中超]艾哈世界波武磊救主 上港3比2力帆5轮首胜

  北京时间8月13日,中超第22轮比赛进行,上海上港主场迎战重庆当代力帆,上半时力帆徐洋禁区内手球,浩克点球命中,下半时徐洋创点尤里罚进,第72分钟,艾哈迈多夫世界波破门,终场前刘欢扳平,但武磊快速绝杀,最终上港3比2战胜力帆,依然稳坐第二,与榜首的恒大还是5分差距。

  上轮比赛,上港客场艰难战平河北华夏幸福,遭4轮不胜,力帆上轮战胜鲁能后,近6轮4胜2负。首发阵容上,上港停赛8轮的奥斯卡回到首发,与武磊和浩克搭档锋线,中场上,艾哈迈多夫坐镇中场,后防是贺惯、王燊超及魏震的三后卫。力帆方面,费尔南多和卡尔德克轮换休息,锋线是尤里一人担纲,郑又荣出现在中场。

  比赛一开始,上港就摆出猛攻对手的态势。第8分钟,于海左侧送出直塞,武磊左侧插入禁区小角度打门,被邓小飞挡出。第16分钟,上港获得前场任意球机会,浩克30米外左脚直接门,球稍稍高处横梁。

  直到第22分钟,力帆才发动第一次威胁攻势,接队友长传后,尤里反越位险些获得单刀,球被及时冲出禁区的颜骏凌头球解围。1分钟后,奥斯卡禁区前巧妙传球,武磊在力帆三名后卫面前突施冷箭,被准备充分的邓小飞神勇扑出。第25分钟,冯劲中圈人球分过后即将获得单刀,但被艾哈迈多夫拉倒,主裁向其出示本场第一张黄牌。

  第33分钟,上港外围将球吊入禁区,贴身防守奥斯卡的徐洋争顶没有碰到皮球,球打在手臂上,主裁顾春含判罚点球,浩克大力射门,球轰入左上角,1比0,上港打破僵局。

  领先后的上港不依不饶,第36分钟,武磊左侧传中,浩克射门被米洛维奇挡出,随后奥斯卡的射门又太正,上港错失扩大比分的机会。2分钟后,奥斯卡持球被彭欣力断下后,故意踩踏对方脚踝,被主裁黄牌警告。

  第42分钟,力帆彭欣力右侧送出直塞,尤里突入禁区后低射,被颜骏凌挡出,随后回防的王燊超大脚解围。上半时比赛结束时,上港暂时1比0领先。

  下半时上港依然在进攻中投入兵力,第47分钟,浩克中圈快速启动,连过两人后禁区外射门高出,1分钟后,浩克故伎重演,几乎是在相同位置再度射门,这次被邓小飞扑出。

  第54分钟,徐洋在前场左侧抢断贺惯成功后突入禁区,被魏震撞倒,主裁判罚点球,主罚的尤里爆射左上角破门,1比1,力帆扳平比分。第58分钟,艾哈迈多夫回传魏震,被尤里抢断成功,他带球突入禁区晃过颜骏凌,可惜在右侧要打空门之际,自己滑倒在地。眼看局势不利,上港连换两人,用吕文君与石柯换下魏震和于海。第71分钟,力帆也用崔永哲换下来尤里。

  第72分钟,上港再次取得领先,浩克禁区内停球后射门,被米洛维奇挡出,禁区外的艾哈迈多夫左脚直接爆射,球直飞球门右上角,虽然邓小飞碰到了皮球,但无法阻止入网,2比1。比赛最后10分钟,上港放慢了比赛节奏,力帆则不甘心输球,依然加强进攻。第86分钟,徐洋左侧将球吊入禁区右门柱,80分钟替补上场的丁捷飞身摆渡,左侧门柱的刘欢空门得手,2比2,力帆扳平比分。

  力帆进球不足1分钟,第87分钟,王燊超左侧将球吊入禁区,后点的武磊力压力帆后卫头球攻门,球砸地反弹后飞入球门,3比2,上港重新夺得领先优势。最终全场比赛补时4分钟后结束,上港艰难拿到胜利。

  上海上港(433):1-颜骏凌;13-魏震(U23)(59分钟,27-石柯)、28-贺惯、4-王燊超、23-傅欢;25-艾哈迈多夫、18-张一(68分钟 6-蔡慧康)、21-于海(59分钟 11-吕文君);8-奥斯卡、10-浩克、7-武磊

  重庆当代力帆(361):1-邓小飞;9-刘宇、15-米洛维奇、19-刘欢;23-陈雷、33-南松(U23)(79分钟 16-王维成)、5-郑又荣、10-彭欣力(80分钟 8-丁捷)、7-冯劲、18-徐洋;14-尤里(71分钟 22-崔永哲)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享