欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安最佳十号终破球荒 能否杀入亚冠还将看他表现

  在刚刚结束的一场中超联赛里,天津权健坐镇主场与北京中赫国安战成2比2。

  上半场的天津权健显然表现更好,他们凭借郑达伦门前推射和帕托的点球,率先两球领先,然而在比赛的下半场,北京国安却主导了比赛,他们连扳两球,在比赛的最后时刻,甚至险些反超比分,而为国安在下半场吹响反击号角的,正是他们的10号球员张稀哲,而他终于在本轮拿到了本赛季的首个进球。

  在上个月的一档网络综艺里,作为嘉宾的张稀哲在“正问反答”环节中被问到“你认为自己是国安史上最出色的10号吗?”的问题时,他自信的回答道:“不是”(意即是)。事实上,在张稀哲之前,国安历来有“10号魔咒”一说,然而当张稀哲披上10号球衣后,他却成了国安,乃至中国最好的中场球员之一。2014赛季,张稀哲打进6球助攻9次,2015赛季,由于前半年他远赴德国,他仅在联赛出场11次,但也有1次进球4次助攻,上赛季,他在联赛中打进1球,助攻6次。然而当本赛季联赛进行到二十余轮时,张稀哲的联赛首球却迟迟没有到来。

  而在本场比赛中,沉寂了半个多赛季的张稀哲终于打开了自己的进球账户。上半场由于天气炎热,客场征战的国安似乎并不在状态,被权健早早两球领先,而当比赛进行到第50分钟时,国安队前场中路打出精彩配合,索里亚诺外围妙传,姜涛禁区拿球橫敲,张稀哲左路快速插上后,冷静的兜射远角破门,将比分板城1比2。这一进球既是张稀哲本赛季的首球,也为国安本场比赛的扳平奠定了基础,在六分钟后,于洋利用角球机会的头球破门,将比分迅速扳平。

  事实上,张稀哲本赛季在进攻端略显沉寂的表现或许与位置变化有关,在赛季初何塞在位时,张稀哲更多的出现在中后场担当组织者,尽管这让他的大局观和比赛中的传球调度能力发挥的淋漓尽致,但也让他远离了禁区。而当施密特走马上任后,不仅国安连战连捷,还将张稀哲回到了熟悉的位置上,而本场比赛里进球的到来也就显得顺理成章了。

  从本场比赛赛后的数据来看,除了一粒进球外,张稀哲共传球45次,仅次于奥古斯托,而他的传球成功率达到了80%,在首发球员中,同样位列第二,此外,他本场控球时间2.27分钟,在队内排第4。由此可见,尽管此前一直没有进球,但他依然是队友最为倚重的人之一。

  北京国安自新帅施密特上任以来,已经连续6场不败,赛季初状态不佳,仅排在积分榜中游的他们,如今已悄然爬升到了第六位,且距前四仅有3分,在联赛还有9轮的情况下,这样的差距并非不可逾越。然而国安能否在本赛季再次杀入前四重返亚冠,或许除了施密特的神奇以外,还将更加倚重张稀哲的发挥。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享