欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

疯狂富力6战24球无人能敌 赛前为四川地震遇难同胞默哀

  现今联赛进球数为46球,进球数排名第一的上海上港无疑是本赛季目前为止进攻火力最强的中超队,不过最近广州富力势头更猛,最近双线作战,在6场比赛里疯狂打进24球,且本轮在4比2逆转江苏苏宁后,球队连续6个主场都至少打进3球。

  此前5场比赛,除了足协杯次轮与广州恒大一战不幸“翻车”,富力其余四场比赛中,足协杯主场4比2恒大、中超主场6比2延边、4比2恒大、4比1辽足皆取得了胜利,而且至少打进对手4球,如此锋芒毕露令人心惊胆战。

  本轮富力的对手是近来状态复苏的苏宁,后者中超最近5轮2胜3平保持不败,抢分保级的势头非常明显。不过富力此前5次在主场对阵苏宁(包括其前身舜天),成绩为2胜3平占据绝对优势。同时,此役核心雷纳尔迪尼奥复出,有了中场发动机的启动,头号射手扎哈维更是如鱼得水。

  虽然苏宁在开场第2分钟就取得闪电进球,R马率先帮助卡佩罗的球队取得领先,但好在上半场快结束时,卢琳将比分扳平。下半场,肖智出场后,彻底激活了富力的攻击火力,扎哈维无解的世界波吹响了总攻的号角,随后肖智、雷纳迪尼奥接连进球。

  最终,富力以4比2获得了胜利,行云流水的进攻配合几乎打花了上赛季亚军苏宁。本场比赛,富力的进攻极为高效,一共4次射正,全部转化为进球。而且,富力也几乎掌控了比赛,控球率达到63.4%,苏宁只有36.6%,成功传球数高达448次,比苏宁几乎多了一倍。

  富力在此役过后获得了4连胜,在积分榜上暂时因为多赛一场排名第三,继续强势冲击明年亚冠资格。目前富力打进44球,只比少赛一场的上港少2球。考虑到富力最近6场比赛场均疯狂打进4球的效率,而且连续6个主场都至少打进3球,富力很有可能在进球数上反超上港,成为本赛季攻击力最猛的球队。

  和上港胡尔克、奥斯卡、埃尔克森这样的大牌外援相比,扎哈维、雷纳尔迪尼奥无论是名气还是身价都要小很多,但他们的杀伤力却不比巴西三叉戟差。目前为止,扎哈维21场比赛打进了23球,而胡尔克、埃尔克森和奥斯卡加起来才打进19球。值得一提的是,富力如此疯狂的势头似乎和越秀山座位变成土豪金配色有着莫名其妙的联系,正是从球场翻新以后,富力才在主场连战连捷。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享