欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏宁五轮不败暗藏保级危机 拉米雷斯隐身不可忽视

  凭借特谢拉的进球,苏宁主场2比2艰难平建业。虽5轮不败,但没能赢球,再次给刚逃脱降级圈的苏宁敲响警钟。

  受困上半年的糟糕战绩,苏宁队在夏季转会期引进喀麦隆籍前锋穆坎乔。从他的表现来看,这一投资绝对超值。3场中超外加1场足协杯,他为球队贡献4粒进球和2次助攻。苏宁队近期5轮不败,很大程度归功于穆坎乔和他引起的鲢鱼反应。而无论同R马配合,还是搭档特谢拉,后两者都能直接受益并破门。

  卡佩罗对此很满意,“穆坎乔是一名很优秀的球员,他给球队带来改变,很高兴他是我们的球员。”但对于本轮战平建业,穆坎乔本人有些遗憾,“目标是赢球,但没能全取3分有点可惜。近几场均有进球,说明队友对我的支援很好,主要得益于同伴的传球出色。”

  5轮不败,苏宁队的排名升至倒数第4,但未能抓住机会甩开辽足和泰达。目前来看,除延边很可能预订一个降级名额,剩下的一支降级队,或将从苏宁、辽足和泰达中产生。

  尽管初来乍到,但穆坎乔明白,未能抓住机会拖住建业,令本队的保级形势越发严峻,“球队、球迷包括领导层希望赢得比赛,我也希望拿下后面的比赛,但现在的保级形势还是很严峻。我们可以踢得更好并取胜。”而在卡佩罗看来,主场拿到1分是公平的,“这一战比较精彩,对于双方都很困难,2比2是一个正确的结果。”

  卡佩罗并不满意球队的防守,靠全华班勉强维持的防线漏洞很多,不仅无法拦住巴索戈,甚至防不住胡靖航的单刀。回看两粒丢球,虽防线需要承担主要责任,但单后腰拉米雷斯都有“隐身”现象,也为对手的轻松推进埋下伏笔。

  近几场,卡佩罗一直使用拉米雷斯出任单后腰,但巴西人喜欢前插,结果其身后留下的空挡,便被对手重点利用。而无论是汪嵩还是高天意,均无法完成补位。其实像刘建业或张晓彬均可胜任后腰,但卡佩罗并未将合适的球员放在合适的位置,张晓彬司职后卫勉为其难,防守尚可但基本没有进攻,刘建业均是替补高天意出战。令人意外的是,刘建业并未出现在后腰,而是改踢边路,表现也是碌碌无为。

  在大老板张近东探班、提升赢球奖等一系列手段后,苏宁并未强力反弹,只能说卡佩罗还需改变。无论是人员安排还是技战术,都要更加现实。毕竟接下来的4战,苏宁队要踢3个客场。倘若不能取得理想的分数,极可能被迫重返保级圈。这其中,像客战富力、主场对阵权健以及9月上旬做客济南,都是严峻的考验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享