欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

创历史!申花连续四年进四强 曾憾丢冠军这次呢?

  一场谈不上精彩的白卷闷战,让上海申花淘汰山东鲁能,连续四年打进足协杯四强,创造了2011年足协杯恢复以来的唯一纪录。不过之前申花连续四次都未能在最后捧起足协杯的奖杯,这一次球队能否打破心魔?

  足协杯四分之一决赛首回合交锋,申花客场3比1击败了鲁能,这几乎已经提前锁定了一张四强入场券。不过有了恒大对富力上演的大逆转,申花上下本场自然不敢大意,依然全力以赴准备次回合较量,今晚派出了特维斯、莫雷诺以及马丁斯等全部主力出击,而鲁能则轮换了佩莱等绝对先发球员,显然马加特并不期望创造翻盘奇迹,毕竟从历史交锋来看,鲁能在申花客场历史战绩向来糟糕。

  上半场申花虽然借助主场之利继续猛攻,但鲁能一度距离进球也非常近。不过申花随后稳住了节奏,将比赛最终拖成了0比0的平局,以总比分3比1晋级四强。这也是申花自2014、2015和2016年后,连续四年打进足协杯四强。而申花在2011年足协杯也打进了四强,他们7年5进足协杯半决赛,并且连续4年进四强,在这一点上过内球队已经无人可敌,申花在国内杯赛中的表现非常稳定。

  然而此前四次,申花不仅没能拿到过一次冠军,甚至只有一次打进了决赛:那是在2015年次回合对阵江苏舜天,尽管球队团结一心拼到加时赛,但却在主场被萨米尔绝杀,目送长三角死敌在自己的地盘捧起奖杯。至于上赛季和2014赛季,申花也都是被苏宁阻挡未能打进决赛。而如今苏宁在四分之一决赛被申鑫淘汰,申花不会再遇到这个杯赛克星。

  考虑到申花此番半决赛对手是中甲同城小弟申鑫,申花很有可能再度杀进决赛。2014年,申花正是淘汰了申鑫打进了足协杯四强,而在此前中超联赛交锋中,申花8次对阵申鑫(不含在南昌时期的衡源)保持不败,成绩是5胜3平,还曾经6比2狂扫过对手。从如今双方阵容和实力对比来看,申鑫也远不是申花对手,哪怕他们此前淘汰了苏宁。而申花两回合交战申鑫,都不需要走出上海滩,这对目前仍在双线作战的他们来说也极为有利,省去了舟车劳顿,不用劳师远征。

  考虑到申花在中超积分榜上已经落后“亚冠冲击军团”10分以上,想要通过联赛晋级明年亚冠几无可能,但在俱乐部年初痛失亚冠正赛的情况下自然今年想要参加亚冠的愿望格外强烈,而足协杯便成为了他们最后的“救命稻草”。在连续打进半决赛却始终无缘夺冠,而且足协杯历史上也只有在1998年成功拿到过冠军,今年的申花能否破茧成蝶?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享