欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[足协杯]“闷”平!多人中梁 申花总分3比1鲁能晋级

  北京时间8月2日19点35分,中国足协杯1/4决赛次回合,最终上海绿地申花主场0比0战平山东鲁能,王寿挺及西塞先后射门中横梁。在上海闷热的天气情况下下,申花对阵鲁能两回合保持不败并以3比1的总比分晋级,半决赛将对阵来自中甲的同城对手上海申鑫。

  两队历史交锋48次,申花20胜9平19负,进66球丢62球;坐镇主场的24场比赛,申花15胜4平5负,进37球丢22球。两队本赛季之前唯一一次足协杯交锋,发生在上赛季,申花主场凭借莫雷诺终场前10分钟的绝杀,1比0淘汰鲁能,跻身八强。首回合在济南奥体中心,鲁能主场1比3告负。

  第7分钟,戴琳弧顶右侧背后踢倒马丁斯,送给申花位置不错的任意球机会,特维斯右脚弧线球攻门被人墙挡出,他跟进右脚正脚背弹射,皮球被王大雷没收。第17分钟,申花前场左侧快发任意球,特维斯弧顶前沿晃开防守,右脚低平球怒射,皮球偏出球门左下角。

  第30分钟,申花打出精妙反击,莫雷诺中场挑球过人,斜塞给左侧前插的马丁斯,马丁斯带球杀入禁区,停球回做到禁区前沿,曹赟定右脚一扣晃开两名防守球员,左脚小弧线攻球门左下角,皮球被王大雷横身扑出。1分钟后,张弛右侧45度斜传,周海滨近门柱甩头攻门,皮球击中丛震的后背后飞出底线。第43分钟,蒿俊闵右侧角球被顶出,宋龙弧顶附近罗右脚凌空撩射,皮球被李帅飞身单掌封出底线。

  易边再战,第54分钟,马加特连换两人,吴兴涵和李微出场,换下刘军帅及周海滨。第58分钟,申花左侧倒三角回做,曹赟定将球漏过,后插上的丛震右脚重炮轰门打偏。第60分钟,戴琳弧顶前沿阻挡特维斯,黄牌加任意球。第62分钟,特维斯低平球斜传,马丁斯禁区左侧停球过大,后插上的曹赟定右脚脚内侧搓射,皮球被横梁挡出。

  第79分钟,西塞禁区边缘停球摆脱,横拨给右侧前插的吴兴涵,后者低平球偷袭近角,皮球被李帅扑出。第84分钟,特维斯30米开外大力施射,皮球高出门楣。第86分钟,鲁能获得弧顶右侧的任意球机会,西塞右脚重炮轰穿人墙,硬生生被门梁拒绝。

  最终,全场比赛战罢,两队0比0握手言和,申花连续四年晋级足协杯半决赛。

  上海绿地申花:27-李帅;16-李运秋、30-陶金、34-毕津浩、25-王林;39-丛震(85分钟 8-张璐)、37-孙世林、10-莫雷诺、28-曹赟定(74分钟 7-毛剑卿);17-马丁斯、32-特维斯

  山东鲁能:25-王大雷;13-张弛、35-戴琳、4-吉尔、23-宋龙;16-周海滨(54分钟 17-吴兴涵)、3-刘军帅(54分钟 15-李微);22-蒿俊闵、6-王彤、33-金敬道(68分钟 41-曹盛);18-西塞

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享