欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯帅体验7球大捷爽爆了 7比2为恒大四冠目标续命

  一场酣畅淋漓的7比2,穆里奇和阿兰的给力表现,加之富力中场大将陈志钊一时脑筋短路的状况,使得恒大顺利在主场逆转同城对手,跻身足协杯四强,延续了本赛季豪取4冠王的希望。

  虽然轮换多达8人,但主场作战的恒大仍然展现出强烈的求胜欲望以及进取心,反倒是保留了绝大多数主力且手握首回合胜局的富力,在早早打进点球后心理层面过于放松,对方逆转比分加陈志钊点球出现后迅速崩盘,白白丢掉了几乎已经握在手心的四强门票。

  单场7球,是恒大本赛季第2次有这样的表现,亚冠小组赛首战,他们也曾在天河轰进港超冠军东方队7球。不过,若只考虑国内赛场,恒大上次有单场7球表现还要追溯到两年前,那是2015赛季中超第17轮,主场作战的恒大凭借于汉超及郑龙的梅开二度,加黄博文、王上源以及郜林的进球,7比0横扫重庆力帆。

  能够在国内两线过去6场仅有1胜、过去3场1平2负的情况下,迎来这样一场大胜,对于恒大将士来说无疑如同天降甘霖。顺利跻身足协杯四强,延续了本赛季包揽全部4项冠军的希望,而在中超赛场,上港的再度承让使得恒大能够继续以领头羊身份继续接下来的比赛,泰达、辽足、建业、申花、亚泰、苏宁、力帆、延边、贵州,应该说,恒大在最后两轮(客战华夏、主场对权健)之前,不会遇到太难啃的骨头,卫冕希望绝对不低。

  因此,这场比赛极有可能成为恒大整个赛季的转折点,中超霸主既然能够在此前打出各条战线15场不败的上佳成绩,就没有理由突然优势尽失。这场大胜或有望让他们就此回到赢球的轨道。

  值得一提的是,曾经在2014年世界杯半决赛带领巴西被德国队7比1狂虐的斯科拉里,总算在3年后的这个夏季,尝到了带队爆进对方7球的滋味,而且也是在杯赛的淘汰赛阶段。赛后,大菲尔可以快慰地睡个好觉,因为,他可以对自己说:轰对方7球啥感觉,我老人家也知道了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享