欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曝恒大已物色斯帅接班人 2人远在天边1人近在眼前

  短短十天,越秀山两度见证德比完胜,可谓广州富力本赛季的代表作。不管对手替补轮换还是主力尽出,斯托伊科维奇以不变应万变,用两场4比2胜利帮助富力扭转德比交锋劣势,以6胜3平6负追平恒大。富力的每一个进球,都能让场边的斯托振臂高呼,让贵宾室的俱乐部董事长李思廉拍掌叫好。

  “击败恒大这样的冠军级别球队,对我们来说总是令人鼓舞的。”斯托很享受这样的胜利滋味。上赛季被对手挡在足协杯决赛门外,是他的一大遗憾。今年的3次德比交手,小斯以2胜1平压倒老斯,只要足协杯对决过关,哪怕周二小负收场,斯托依然有足够资本昂首走出天河。

  目前联赛排名第6的富力,还差一场胜利即可提前完成保级目标,只要保持自己的足球风格和发挥,富力要完成本赛季保八争六的赛季目标并不是难事,至于重返亚冠,难度要比两胜恒大高得多。

  从足协杯到中超,富力的两场德比胜利堪称技术性击倒对手。即使在过去恒大称霸国内期间,也没能在同城德比战赢得如此有说服力。2011年冲超成功后,富力走的是另外一条截然不同的路子。许家印的恒大走的是世界名帅加大牌球星的高端路线,那么张力的富力选择的是“咸菜做出烧鹅味”的平民路线。虽然张老板的那句名言在过去几个赛季一度成为球迷津津乐道的谈资,随着斯托的到来,用了两年时间为富力打造的进攻足球风格,已经逐渐征服挑剔的广州球迷。

  在中超实行限外、限购等政策的大背景之下,恒大恐怕很难像以往那样豪掷金钱大打军备竞赛。倘若斯科拉里无法完成四冠目标,年底合同到期后饭碗不保也在意料之中。最近连场失利之下,斯帅下课的声音又开始响起,日前更有消息传出有亚洲某国家队向斯科拉里抛出橄榄枝的新闻,空穴来风未必无因。

  斯科拉里很清楚自己与恒大的合同即将到期,除了靠球场内的成绩去积攒续约资本,球场外也需要一些声音来帮助自己向俱乐部施压,为自己续约争取更有利的条件。站在恒大的角度,与斯科拉里续约与否,一切要取决于本赛季球队的成绩,余下三冠至少要拿下两座才算及格。此外,恒大并非没有物色接班人选,只是一直没有合适对象。毕竟,选帅也是双向的,恒大看上的,对方未必愿意来。

  按照恒大的选帅标准,拿过世界杯冠军的主帅仅剩下博斯克和勒夫可供挑选,前者赋闲在家但无意远赴亚洲,后者和德国足协还有合同,最快也要打完明年世界杯才能走人。其实,符合恒大既要胜利又要漂亮,还能在2020年实现全华班目标的人选,远在天边,近在眼前。富力主帅斯托伊科维奇无疑是最好的参考模板。

  斯托的执教能力早已在日本足坛得到证明,也有过J联赛夺冠的经历。转战中国短短两年间,斯托把保级班底的富力带到联赛中游,去年更带队杀入足协杯四强,今年更在国内掀起美丽足球的旋风。更难得的是,他在培养和使用年轻球员方面颇有心得,这恰恰是斯科拉里的短板,也是恒大未来最需要的角色。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享