欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[中超]金敬道救主吴兴涵绝杀 鲁能2比1逆转上港

  主场快意逆转上港,鲁能报了第4轮客场被上港绝杀的一箭之仇,这次虽然仍被上港抢先进球,但顽强的鲁能将士硬生生让强敌将吃进嘴里的胜果又吐了出来。鲁能本赛季前10个主场仅有1负,而且让恒大、国安、富力以及上港在济南折戟,主场诛杀榜首两强者,截止到本轮只有鲁能。

  能够在落后长达46分钟后顽强扳平,又在终场前3分钟完成绝杀,鲁能的体能优势发挥出作用,而且,此役鲁能在传控及进攻威胁方面均占据上风,传球359次对262次,成功率80%对73%,控球率也高出对手6个百分点。射门19对11,射正则是7对5。当以防守见长的鲁能在进攻中也占优,上港想要从济南带走胜利,只能是想想而已。

  鲁能将士此役最大的优势是头球争夺,成功争到头球的次数高达25次,是对方的两倍还多(上港为12次),意大利神锋佩莱竟然9次成功完成争顶,如果此役他头槌攻门的感觉再好一些,双方最终的差距应该不止一球。西塞和吉尔也分别4次争到头槌,而此役鲁能的两个进球,一个是佩莱和金敬道头槌接力完成,另一个则是佩莱和吴兴涵头槌二连击后吴兴涵再补命中。因此,鲁能此役能够取胜,是充分地发挥出了自己的特点。

  这是鲁能本赛季前10个主场中的第7场胜仗,迄今为止,能够在济南奥体中心拿分的只有力帆、权健以及恒丰智诚,而唯一从这里带走胜利的则是卡纳瓦罗的球队。鲁能现有的34个积分中,有23个来自主场,他们的主场抢分能力排在中超第3,仅落后于榜首两强。

  说到榜首两强,上港此役在济南以1比2的比分告负,不但让鲁能报了第4轮客场输球的一箭之仇,更让鲁能实现了主场连斩恒大上港的神迹,恒大本赛季第2轮作客济南时,也是在黄博文先进一球的情况下,被鲁能下半场连进两球逆转。放眼整个中超,截止到本轮为止,能够在主场连杀榜首两强的,有且只有鲁能。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享