欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超第18轮综述:苏宁首胜及时 延边翻身无望

  中超第18轮,最为引人瞩目的两场焦点大战,分别在恒大与上港、苏宁与辽宁之间展开,前一场榜首大战最终以2比2的平局收场,从客场带走1分的恒大依旧保持了他们微弱的领跑优势,而苏宁终于盼来了卡佩罗上任后的首胜,虽然已经等了足足6场,但一场6分之战中4比0大胜,足以让苏宁翻身把辽宁踩在身后。而本轮36个总进球的数据,也创造了中国顶级联赛的单轮进球纪录。

  恒大与上港的天王山之战没有失败者,但恒大无疑是在平局中更为受益的一方,虽然他们两度领先都没能保住胜果,却打破了上港主场的15连胜纪录,并且继续在积分榜上压对方一头。而武磊的梅开二度,不仅使上港也继续保有改变中超结局的悬念,同时也再次证明自己至少在现阶段仍是本土射手中的第一人,并且足够撑得起大场面。

  重庆力帆在主场击败天津泰达后,已经在联赛中取得了四连胜,27分的成绩已经直追第5的河北华夏。而长春亚泰虽然本轮客场2比3惜败给了鲁能,也22分也保级无虞,赛季初都需要保级的力帆和亚泰,现在已经不能在算在保级阵营的行伍之中。本轮同样表现抢眼的蓝领球队还有贵州恒丰智诚,主场面对土豪河北华夏且先失球的局面下连续暴击打进4球,最终4比3力战求胜。曼萨诺在与佩莱格里尼的斗法中取得了完胜,华夏近期遭遇了三连败,排名也从曾经威胁到恒大的第三降到了第五位,如果算上此前负恒大平鲁能两场,华夏已经连续5轮不胜,更郁闷的恐怕是拉维奇,3场比赛一人贡献了个5个进球1次助攻,竟然没帮球队拿到1个积分,三连败让华夏基本退出了争冠序列,争夺下赛季亚冠资格成为最务实的目标。

  卡佩罗终于带领苏宁赢球了,在主场与辽宁队的保级关键一役中,R马、汪嵩、杨笑天与首秀的穆坎乔轮番建功,助球队取得大捷。这场胜利挽救了死亡线上的苏宁,反超辽宁升到了积分榜倒数第三位,暂时离开了降级区。而这场胜利更大的意义是直接把辽宁压在了身下,如果能继续保持稳定的表现,苏宁即便追赶大部队无望,也有能力一直把保级对手挡在后面。反观辽宁七连败已追平队史最差纪录,保级已经是风声鹤唳。

  本轮中超8场比赛打进36球创下了历史之最,贡献进球最多的一场是广州富力主场6比2大胜延边富德,这场比赛几乎宣告了本赛季两个结果,一是延边基本保级无望,二是上演大四喜的扎哈维领先高拉特和武磊6球,提前锁定赛季金靴。两支最近势头都十分强劲的球队建业与权健本轮相遇,最终以1比1收场,也成为了本轮唯一进球不到3球的比赛。建业18场19分的成绩对保级来说并不安全,不过亚森接手后的表现可圈可点。而权健因为本轮遭到阻击,也与积分榜前两位的恒大、上港距离不变,权健近期的强势取代了前一段时间的华夏,但32分也不足以加入到冠军争夺中。本轮的京沪大战,以国安在客场由索里亚诺梅开二度帮助球队2比1带走胜利告终,在与夙敌的较量中,国安今年做到了双杀申花,尽管索里亚诺下半场的点球在赛后产生了一定争议,但新帅施密特上任就拿下三连胜,对球队的改造功不可没。国安跟第三的权健现在只差4分,亚冠之火已经重新燃起。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享