欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

魔咒继续!上港还跨不过恒大这道坎 或因本场丢冠

  尽管近日上海的气温一度飙升到40度,但也阻挡不住5万球迷冒着高温涌入八万人体育场,观看上海上港与广州恒大的这场中超天王山之战,他们除了希望一睹世界级球星C罗的风采以外,更多的还是希望上港能够取胜对手,在积分榜上实现反超。不过比赛的结果或许让上港球迷有些失望,阿兰和于汉超的进球帮助客队两度领先,尽管武磊两度扳平,但上港依旧没能抓住反超恒大的机会,双方战成2比2。此役之后,广州恒大继续保持着面对上港的不败纪录,同时还保持着积分榜上1分的领先优势。

  近几个赛季以来,广州恒大都垄断着国内联赛的冠军,不过在近期,尽管积分依旧在榜首,但他们的日子并不好过。队长郑智此前因不和裁判握手被禁赛四场,而在随后的魔鬼赛程中,他们又先后负于天津权健和北京国安,遭到史无前例的两连败。不过面对竞争对手的颓势,上港也没能抓住机会,他们在客场输给了长春亚泰,没能在积分榜上实现反超。因此,本场比赛对于双方的重要性不言而喻,两队都将这场直接对话的结果视作本赛季夺冠的关键,最终平局握手言和的结果还是让夺冠的天平继续倾斜着恒大。

  而在本场没能抓住机会取胜后,上海上港不仅没能拿到反超积分的绝佳机会,而且延续了自己不胜恒大的纪录,在此前上港与恒大的9场交锋里,恒大4胜5平保持不败。事实上,自2015赛季以来,上港便开始加大投入,希望能撼动恒大的地位,不过在之后的双方5场直接对话里,上港仍旧没能占得上风,而在本赛季首回合的交锋中,上港两度落后两度扳平,但最终还是以2比3不敌恒大。

  在上一场足协杯的比赛中,恒大2比4不敌广州富力,近4场比赛输了3场,恒大的人员老化,统治力下降已是不争的事实,不过即使在这种情况下,上港依旧没能占得任何便宜。或许从纸面实力上看,上港并不弱于恒大,他们在进球和净胜球上甚至还领先着对手,但从未夺冠的他们还缺少着一些气质和底蕴,此前客负亚泰,错失反超的绝佳机会,而本场又没能在主场占得先机,被夺冠道路上的直接对手逼平。也就是说,恒大从夺冠的直接竞争对手身上取得了4分,而上港只从恒大身上拿到1分。每每到关键时刻便掉链子,客观上也说明他们还缺少些舍我其谁的冠军气质。

  在本场比赛过后,接下来还有12场联赛,积分差距只有1分,对于双方来说,竞争仍在继续。不过,一个从未击败过“旧主”的“新王”,即便让他登基,可能也会显得有些底气不足吧。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享