欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[足协杯]雷鸟扎哈维各两球 富力4比2大胜轮换恒大

  北京时间7月19日20点,2017赛季中国足协杯第5轮即1/4决赛首回合,广州富力主场4比2大胜基本以替补出战的广州恒大,雷纳迪尼奥及扎哈维各进两球,为恒大破门的则是郑智和阿兰。

  此役富力主力尽出,而恒大则是轮换10人,上周末主场击败鲁能的首发阵容只剩徐新。本赛季的足协杯,富力第3轮客场4比1击败青岛黄海,第4轮点球5比3淘汰呼和浩特中优;恒大第3轮客场2比1力挫梅州客家,第4轮主场1比0淘汰劲敌河北华夏幸福。

  第6分钟,富力快发任意球,雷纳迪尼奥盘带到弧顶右侧,左脚突施冷箭偏出。第9分钟,富力抢先破门,建功的是雷纳迪尼奥,富力左路策动快速反击,扎哈维弧顶前沿斜塞左侧空挡,雷鸟禁区边缘左脚发炮,破球门左下死角,1比0。第15分钟,王上源右路突破传中,阿兰近门柱背对球门轻巧磕射,皮球被后卫伸脚挡出。第17分钟,郑智带球突破,为恒大创造出弧顶右侧的任意球机会,廖力生的右脚弧线球蹭到人墙头顶后折射高出门楣。

  第20分钟,黄政宇背后推倒于汉超,送给恒大弧顶附近的任意球机会,廖力生的射门这次被人墙挡下,富力后卫第一时间完成解围。第22分钟,唐淼弧线球传中被挡出,扎哈维后插上,弧顶前沿右脚正脚背爆射稍偏,可惜啊。第24分钟,富力快速反击,扎哈维右路直塞,陈志钊精准斜传,禁区左侧跟进的雷纳迪尼奥无人盯防,大力抽射球门右下角,偏出!富力错失绝佳的3打3反击机会。

  第27分钟,王上源右路内切回传,郑智弧顶前沿右侧无人盯防,左脚外脚背重炮轰门,皮球击中远端立柱内侧后弹进网窝,1比1。智爷亲吻戒指后振臂庆祝。第39分钟,阿兰弧顶前沿横向盘带过程中右脚冷射,皮球略微偏出远端立柱。第45分钟,富力守转攻,雷纳迪尼奥突破两名球员防守后横敲,扎哈维精准地分到右路空挡,唐淼弧线球传到远门柱,扎哈维后插上头槌冲顶破远角,2比1。

  易边再战,第51分钟,扎哈维直塞,雷纳迪尼奥斜插禁区,被邹正从身后踢倒,主裁判判罚点球,扎哈维操刀,右脚小弧线破球门右下角,刘殿座扑错方向,3比1。第57分钟,张文钊被穆里奇换下,后者迎来重返恒大后的首秀。第70分钟,扎哈维直传,唐淼禁区右肋沉底传中,刘殿座扑球脱手,雷纳迪尼奥小禁区内凌空扫射破门,4比1。

  第78分钟,恒大后场快发任意球,对方中卫头球解围不远,穆里奇禁区边缘轻巧斜塞,阿兰后插上连续扣球后起脚低射,皮球偏出远端立柱。第87分钟,于汉超右路断球直传,穆里奇低平球斜塞禁区,皮球击中黄政宇后弹到阿兰身前,阿兰背身倚住姜积弘,转身扫射破门,2比4。

  广州富力:25-韩锋;20-唐淼、19-姜积弘、36-黄政宇(88分钟 18-弋腾)、8-乌索、11-姜至鹏;10-雷纳迪尼奥、35-李提香、32-陈志钊(90分钟 23-卢琳);7-扎哈维、29-肖智(77分钟 13-叶楚贵)

  广州恒大:32-刘殿座;12-王上源、17-刘健、21-张成林、25-邹正;15-张文钊(57分钟 30-穆里奇)、2-廖力生、4-徐新、10-郑智、20-于汉超(73分钟 34-冯博轩);7-阿兰

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享