欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超第17轮综述:国安重燃亚冠希望 申花滑落太快

  中超进行了第17轮,恒大在主场进行的粤鲁之战中战胜鲁能,得以继续领先不断施压的上港。富力遭到亚泰绝杀排名进一步下滑,而为保级发愁的辽宁和苏宁,依旧难求一胜。

  因为有一天前上港客场3比1击败延边在先,恒大主场面对比延边实力更强的鲁能,争胜的压力不小。虽然执法主裁马力的双重标准,使得恒大在“握手门”后再度被质疑在中超享受特权,但2比1小胜的结果,却能让恒大能以1分优势继续领跑。下一轮上港将在主场迎战恒大,这场较量很可能会成为决定今年争冠大势的天王山之战。

  中超今年半程结束有6支球队更换了主教练,创下了中超历史第二高的数据。但是换帅带来的效果,可谓是谁用谁知道。最为明显的当属国安和建业,施密特接管球队两场取得连胜,本轮国安主场2比0完胜前主帅曼萨诺率领的贵州智诚,施密特带领国安升至积分榜第6,再次看到了争取下赛季亚冠资格的希望。建业在请来原石家庄永昌主教练亚森代替贾秀全后5轮赢下3场,最近两轮更是拿下两连胜,其中还包括上一轮客场掀翻河北华夏。本轮建业又在保级对冲战中客场2比1力克辽宁,赢下了极为关键的一场保级战,凭借着亚森5轮带队拿到的10分,建业暂时以18分进入了安全区域。此外换帅的长春亚泰最近也表现不俗,本轮靠着伊哈洛的绝杀以3比2主场击溃富力,19分的成绩也让上赛季最后才神奇保级的亚泰,今年早早吃下了定心丸。而贵州智诚队虽然本轮输球,但曼萨诺上任后取得的进步也得到了一致认可,贵州也与建业一道,处于相对安全的状态,曼萨诺后面的工作就是确保球队在与保级对手的直接较量中不犯错误。

  换帅之后仍不见起色的,是江苏苏宁和天津泰达,苏宁在卡佩罗治下5场拿到3分,得分率还不如前任崔龙洙的12场8分,留给卡佩罗的时间已经不多,铁帅得证明自己不是来中超养老的,起码应该不只是养老。泰达在换帅之后也没见起色,本轮本该拿下3分却遭到R马进球被扳平,两队一起混迹于保级圈。

  河北华夏幸福在主场1比2负于重庆力帆,这场脆败中佩莱格里尼的指挥颇有商榷之处,放弃在中场覆盖范围巨大的姆比亚,使球队少了防守强度。华夏近期遭遇了两连败和四轮不胜,现在跟第二的上港差了10分,基本退出了争冠行列。而别忘了华夏赛季初期低迷,正是姆比亚进入主力阵容后才逐渐走上正确轨道。手拿一把好牌,现在三外援的限制让佩工的确难于取舍,但喀麦隆队长应该在华夏有一席之地。权健凭借本轮3比0大胜申花的3分已经超越了鲁能、华夏升至第三,这场大胜中帕托打入的世界波也给比赛增添了亮色。而申花的滑落,与夙敌国安的回勇几乎同步,现在他们排名已经落到了第10位。

  如果以30分为保级及格线,完成保级起码场均得分率要不低于1分,现在积分榜上后四位的球队都没达到这个成绩,只有10分的延边几乎被外界认定预领了一个降级名额,11分的苏宁和13分的辽宁下一轮直接死磕,胜者将觅得一线生机。对辽宁有些不利的是,球队不仅是六连败,而且他们下一场是客场作战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享