欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

FIFA排名:国足创近两年新高 列77位亚洲第八

  7月6日,国际足联公布了最新一期的国家队排名。在本期排名中,中国男子足球队上升5位,积441分排名世界第77,创造了近两年来的最高排名。同时,国足也反超了在12强赛中2比2战平的对手叙利亚,升至亚洲第八。伊朗、澳大利亚、日本和韩国分列亚洲前四位。

  144522241.png

  在上月当中,国足进行了两场比赛,取得了一胜一平的战绩。6月7日热身赛8比1击败菲律宾队的性质是热身赛,获得189个原始积分;6月13日世预赛亚洲区12强赛客场2比2战平叙利亚一战收获261个原始积分,两场比赛拿到了共计450个原始积分。根据FIFA排名公式,需要扣除掉四年前同期的积分,当时中国队踢了3场热身赛结果全败,因此并没有拿到积分,也就无需扣除积分。经过加权计算后,国足比上月公布时的积分上涨了16分,排名提升五位,也就此创造了近两年来的最好排名。

  而在亚洲国家队排名方面,提前锁定俄罗斯世界杯名额的伊朗队凭借至今不败的骄人战绩排名第23位,稳坐亚洲第一,领先第二名澳大利亚队的积分差距达到了204分。日本队排名亚洲第三,韩国队输给卡塔尔后排名第四,沙特阿拉伯、乌兹别克斯坦和阿联酋分列五到七名。

  现在在12强赛A组中与中国队竞争的两大对手卡塔尔和叙利亚分列亚洲第九和第十,其中卡塔尔积分仅落后国足6分,排名落后2位。而国足在12强赛中的下一个对手乌兹别克斯坦在排名中则比国足多了138分,对于国足而言是个严峻挑战。

  捕获.jpg

  本期榜单排名前十位的分别为:德国、巴西、阿根廷、葡萄牙、瑞士、波兰、智利、哥伦比亚、法国和比利时,前世界冠军西班牙和意大利分列第11、12位。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享