欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安众老臣纷纷离开一线队 中赫:打造国际化团队

  本周初,国安官方宣布德国教练施密特正式走马上任。正如本报此前报道的那样,施密特此次来华带来了一个庞大的教练团队,进驻一队的7人教练团队分工非常明确,除了助理教练、体能教练、守门员教练之外,甚至还配备了专门的理疗师和心理教练,这在国内俱乐部此前非常罕见。

  除了外籍教练的到来,曾经效力于国安的守门员符宾也回到了国安,他的新身份是领队。不过,在球队训练中,符宾除了做好领队的本职工作外,他还要兼顾守门员的训练,并不时客串德方的门将教练克拉夫特的翻译。据了解,这也是克拉夫特了解了国安队的情况后,为了更好地开展工作,特意向俱乐部申请提出的请求。除此之外,前大连阿尔滨和国青队的助理教练程俊,以及曾经在阿尔滨、富力等队工作的队医金日,也加盟到了新的中方教练组中。

  而国安原有的教练班子,只保留了陶伟一人。包括谢峰、薛申、李雷雷,甚至两位为球队工作超过二十年的队医双印和张扬,都离开了国安一队的工作。根据俱乐部的安排,除了两位队医将回到办公室负责医疗方面的“统筹”工作外,其他教练和工作人员都将转战到位于北京郊区顺义的残疾人训练基地,国安梯队的人才培养继续做贡献。

  此次中赫的人事调整动作之大,可以说是国安建队历史上前所未有。过去的若干个赛季中,即便是外教下课,至多也是教练班子进行微调,从没有过一下子如此大规模的人事变动。此次风暴中,一些被调整的当事人甚至此前毫无察觉,在得知岗位调动时甚至感到有些错愕和突然。而中赫的这一番调整,甚至被部分媒体解读为“一朝天子一朝臣”、“去国安化”,更有甚者直接批评中赫的做法“不近人情”。特别是今年即将年满60岁的老队医双印,已经为球队服务了将近30年,今年年底就要正式退休,在还有半年光景的时候突然被调整出球队,没有善终未免有些遗憾。

  得知双印离开一队的消息后,北京足球圈和媒体圈的朋友邀请双印,大家把酒言欢。酒过三巡,双大夫罕见地发朋友圈感慨:“跟队三十年,尽我所能,无怨无悔!感谢你们的支持与信任,感谢这三十年!我的队员们,感谢你们的配合与陪伴!”为球队工作奉献30年的老队医离队,许多共事过的队员也纷纷对他表示感谢,就连外援伊尔马兹也特意发微博,感谢双大夫的治疗和照顾。

  不过对于外界的非议,中赫方面的安排却也有一番道理。包括符宾、程俊和金日在内的中方工作人员,都有一个共同的特点,那就是外语水平过硬,可以顺畅地和德方团队无缝交流,这也是中赫对于球队未来组建国际化团队的要求。

  自接手国安以来,中赫虽然对团队进行了重新洗牌,但是并没有此前媒体所说“去国安化”的意图。据了解,中赫目前正在筹划返聘备受球迷喜爱的前任俱乐部总经理高潮回到俱乐部工作。目前高潮仍然在担任排球之窗的总经理,上周末还出现在北京市业余排球联赛的开幕式中。离开国安两年,“二大爷”虽然不在工作岗位,却一直心系国安,有时间经常到主场去看球,关于球队的新闻也是条条不落。在中赫发出邀请之后,高总下一步或许重返俱乐部,参与到俱乐部的管理工作之中。

  在国安官方介绍新团队时,特别提到了希望将“北京中赫国安打造成具有重要影响力的国际化俱乐部”,在进入足球圈最大一次大动作后,中赫国安朝着新的目标正式启航。这对于国安是一次巨大的赌博:只有球队在成绩上彻底反弹,才能证明人事调整的正确性。否则,这样不破不立的尝试,难免会遭到来自球迷们的非议。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享