欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

网友热议恒大拒和裁判握手:把头伸给足协 砍不砍?

  周一伊尔马兹和李昂之间的冲突尚未有定论,周六深夜又出现容大退赛且裁判被打的突发事件,周日恒大全队赛后拒绝和裁判握手再生一案,太多争端等着足协解决……

  上周进行的中超第15轮,广州恒大客场3比4不敌天津权健,终止10连胜的脚步。这场跌宕起伏的大戏结束后,发生了意外的一幕:广州恒大全队没有和裁判握手!

  00.gif  

  队长郑智与权健队伍里最后一名球员帕托握手后,无视左侧等候的裁判,选择跟着巴西人直接离场。

  转播镜头仅到此,但我们可以预见到,郑智带着恒大全队离开,没有和裁判完成握手仪式。

  显然,在中超严打场上场外不良风气的今天,加上有不久前R·马丁内斯因没有参加握手仪式被罚停赛的先例,这一举动必然逃不过足协的处罚。

  然而问题是,怎么罚?

  1499166083537039390.jpg

  苏宁外援马丁内斯停赛1场+罚款5000元的罚单还新鲜着,又一拒绝握手的事件出现了。

  比赛结束后,社交媒体已炸开了锅……

  评论裁判.jpg

  对于当值裁判,有球迷认为全场判罚大体合理。

  郑智恶劣.jpg

  在部分球迷看来,郑智带头不和裁判握手的“球霸”之举,非常恶劣。

  砍不砍.jpg

  “和之前上港球员犯了同一个问题,把头伸给足协去砍,就看足协砍不砍了。”这位网友真是一针见血!

  阴谋论.jpg

  持“阴谋论”态度的网友不少。这显然与今年太多重磅处罚+恒大曾协助里皮上任国足主教练这两点脱不开关系,尤其是前者,此前积累的民怨此刻一同爆发。

  一碗水端平.jpg

  被停赛半年的,被停赛8场的,“恒大一套规则其他球队一套规则?”……现在每一次争议事件,舆论都会参考曾经的重拳处罚,向足协施加压力。

  1499166245794004500.jpg

  今年的重磅罚单会否再添一例?

  处罚建议.jpg

  足协这次会怎么处理?球迷纷纷为开脑洞足协出谋划策。

  裁判停赛.jpg

  至于说裁判停赛的……咱们看过笑笑就好……

  不罚以后怎.jpg

  显然,如果不加重处罚力度,日后可能会促使更多球队采取不和裁判握手的无声抗议。

  区别.jpg

  区别2.jpg

  但恒大的情况与R马(个人+直接离场)有所不同的是,这是全队+不和裁判握手,又是一个新课题!

  太累了.jpg

  足协心声.jpg

  此时此刻,足协官员会作何感想?

  王小平.jpg

  王小平内心可能是这样的。

  新建议.jpg

  足协:我再来组织一个握手仪式好伐?

  《转会市场》网站中国区管理员Asaikana(朱艺)根据中超章程做出分析,认为全队被罚停赛的可能性不大,预测是“通报批评+罚款”,再严厉的话,则是扣除联赛一个积分。

  1499166395415049453.jpg

  Asaikana长文分析

  全队压力.jpg

  但球迷也不买账。这是否可以说,如果全队世林赞、全队秦升踩、全队穿上球迷扔下来的文化衫……就可以逃过处罚??

  你们干脆给我一刀.jpg

  足协内心是奔溃的:你们干脆给我一刀!

  今天(4日)上午,广州恒大淘宝俱乐部官方率先表态,做出队内处罚的决定:对郑智通报批评+罚款10万元,对领队陈冠宁通报批评+降一级工资处罚。

  恒大处罚.jpg

  罚郑智.jpg

  对率先内部处罚、单独处罚“大哥”的决定,球迷普遍比较接受,认为可能给足协一个引导方向。

  而就在周日晚,有自媒体已经开始YY“足协完全不会处罚恒大”,引起一定的民愤,但有冷静的球迷就发现文中所指的“通气会”应在周二进行才对!中国足协新闻办就表示这锅不能背:“这位朋友是穿越虫洞了么?”

  1499166480267095051.jpg

  兄弟,要明辨是非啊!

  足协媒体通气会在今天(4日)下午进行,当中提到了恒大握手事件。按照“周五见”、“五点见”的惯例,足协可能会在本周五下午五点出台上周一连串疑难杂案的处罚决定。当然了,可能这个惯例被摸清了,足协近来有点不按常理出牌,要不周四下午出罚单,要不就是中午出……

  那么,你认为足协最后做出怎样的判罚呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享