欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协或从4方面处罚容大退赛:赛区空场+打人者禁足

  7月3日,保定容大俱乐部、保定市体育局、保定安保等方面人士到中国足协开会,中国足协纪律委员会、执行局的官员参加了会议,各方的态度都比较积极,保定容大退出事件的细节都已搞清楚。接下来,中国足协将从赛区(主场)、俱乐部、袭击裁判者、裁判等四个方面做出处罚。

  1、赛区最可能受到空场和罚款处罚。

  保定容大与武汉卓尔赛后,多名人士冲进裁判员休息室袭击了裁判组的四名成员,性质比较恶劣。这种情况下,可以对保定容大主场的处罚是取消主场资格、更换第三方主场、空场。

  由于袭击裁判的不是球迷,也没有出现大规模的球迷闹事,取消保定容大主场的可能性不大。移师第三方主场,一般也是因为多名球迷闹事才可能出现的结果。袭击裁判的人虽然不是球迷,但出现在容大的主场,肯定要对此作出处罚,所以让保定容大“空场比赛”的可能性最大。

  至于空场比赛几场,要由纪律委员会研究之后决定。

  2、如实俱乐部人员打人,最可能的处罚是“禁足”。

  在7月3日的会议上,重点谈到了袭击裁判员事宜。面对几十名安保人员的阻拦,依然有10名左右的人参与了殴打裁判员,说明这些人都不是普通的球迷。中国足协方面提出要求,要查清楚袭击裁判员的人。

  通常情况下,普通的球迷不可能接近裁判员休息室,更不可能有机会冲进裁判员休息室。能够做到这一点的,要么是挂有“通证”的人士,要么是俱乐部的人士,要么是和俱乐部、容大集团非常密切的人士。如果查证是俱乐部的人士,则这些人最可能的处罚是“禁足”。

  3、俱乐部赛后冲动退出,是禁足孟永立还是处罚俱乐部,待定。

  在保定容大表态不会退出、愿意接受一切处罚的情况下,孟永立宣布退出就成为一场闹剧。风波基本结束,处罚不会结束。对于保定容大退出事件,中国足协肯定会进行处罚,至于是处罚俱乐部还是孟永立个人,现在还没有明确的结果。

  如果处罚俱乐部,存在多种可能,警告,警告+罚款,扣分+罚款等等。如果是处罚孟永立个人,最重的处罚就是禁足。

  4、黄翔错判点球,内部处罚难免。

  黄翔是亚足联精英裁判,属于重点培养对象。在执法保定容大VS武汉卓尔比赛中,他补时7分钟没有什么问题,关键的问题在于补时阶段的那个点球。为了处理这次事件,评议组对整个点球判罚进行了重点评议,绝大多数评议人员的意见是错判点球。

  因此,黄翔肯定会遭到中国足协裁委会的内部停哨处罚。保定容大退出的导火索是黄翔判罚的这个点球,黄翔受到的内部停哨场次将会更多,不排除2017赛季不再有执法机会的可能。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享