欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大处罚郑智+领队遵循三六原则 里皮孔卡均被罚

  7月4日,广州恒大淘宝俱乐部在官网公布了《关于对郑智等人员的处理决定》,对上周末恒大与权健比赛后球队队长郑智领衔的“握手们”事件进行处罚。《决定》指出,在7月2日晚恒大队客场与天津权健队的比赛中,球员郑智未能按照球队管理规定高标准从严要求自己,做好表率作用。对此,俱乐部对郑智通报批评并扣罚奖金10万元人民币、对领队陈冠宁通报批评并降一级工资的处罚。

  20170704092248_8237.jpg

  7月2日的中超第15轮比赛,广州恒大在已经夺取中超半程冠军的情况下,客场3比4负于中超新贵天津权健。由于前一天上海上港客场小胜江苏苏宁,恒大在积分榜上的领先优势仅剩下了1分。这场比赛后,因为对裁判的某些判罚不满,赛后恒大队长郑智带领队友在与权健全队握手完毕后,直接走下球场,未与裁判组握手。据悉,广州恒大队7月3日中午从天津回到广州后,俱乐部方面随即对7月2日晚比赛队长郑智未能做好表率作用一事进行深入了解调查,并根据俱乐部球队的“六必须”、“六不准”、“六开除”的《球队管理规定》,第一时间对相关人员做出处罚。

  恒大集团一向从严管理,奖罚分明。恒大淘宝俱乐部自成立以来一直认真贯彻恒大管理文化。早在2011年初,恒大俱乐部在恒大队征战中超联赛的第一个赛季时,就颁布了空前严格的“五必须”、“五不准”和“五开除”管理规定。2016年,恒大俱乐部的“三五”队规升级为“三六”队规,即“六必须”、“六不准”、“六开除”。队规共3大项18小项,对教练员和运动员场上场下的行为规范都提出了严格的要求。尽管恒大队这些队规早六年前就已制定并执行,但这些队规的要求与中国足协近期再三强调的赛风赛纪的要求高度吻合,无疑是中超俱乐部严格管理的标杆。

  就恒大淘宝俱乐部7月3日公布《关于对郑智等人员的处理决定》而言,恒大淘宝俱乐部的严格管理再次为中超其他俱乐部作出了良好的表率作用,切合实际,传播了中超严格管理的正能量。恒大对球员、教练的管理素来严格,只要违反队规,无论是大牌教练,还是大牌球星,一律重罚。从2010年至今,雷纳托、孔卡、克莱奥、穆里奇、李学鹏、郜林、郑智、冯潇霆、张琳芃、里皮等人均被恒大方面按照队规重罚过。

  恒大的“三六”队规:

  “六必须”

  1.亚冠比赛前五天球队必须集中封闭训练

  2.赛前赛后必须向全场球迷示意、致谢

  3.比赛中必须尊重对手,打不还手、骂不还口

  4.比赛中必须无条件服从裁判判罚

  5.训练比赛必须努力拼搏、疯狂拼杀

  6.必须尊重媒体,言谈举止得体

  “六不准”

  1.不准迟到、早退、怠训、旷训

  2.未经主教练批准,不准擅自离队

  3.不准泄密及发表不负责任的言论

  4.不准与教练组、俱乐部管理人员相互吃请、送礼

  5.不准拉帮结派,相互攻击

  6.不准在亚冠比赛前五天与外界有任何不必要的联系

  “六开除”

  1.不服从主教练安排者,开除

  2.使用违禁药物者,开除

  3.联赛期间抽烟、喝酒者,开除

  4.联赛期间违背正常作息规律外出参加活动者,开除

  5.参与假球、赌球、消极比赛、违背职业道德者,开除

  6.损害公司品牌形象者,开除

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享