欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

重返垫底加速苏宁引援步伐 某高层已出境肩负寻枪

  面对让出“车马炮”的上海上港,苏宁队尽管全场占据优势,仍以0比1败北。联赛6轮不胜所导致的,便是半程结束仅有9个积分。如今,保级已成为上赛季“三亚王”的现实问题,而攻击乏力的现状,也迫使俱乐部必须加快引援的步伐。记者了解到,俱乐部的一位高层已经悄然出境,他的此番欧洲之旅,极有可能为苏宁带回一名强力前锋。

  “球队今天踢得不错,我们也不希望看到输球的结果,对手把握住了机会并打进一球。但我们的机会更多一些,很可惜我们没能取得进球。”卡佩罗对于最终的结果非常失望,要知道在90分钟之内,苏宁队有着超过六成的控球率,射门数更是14比7领先。但苦于锋无力,卡佩罗依旧在中超难求一胜。

  半程战罢,苏宁1胜6平8负仅积9分,列积分榜倒数第一,这在江苏足球征战中超的历史上还是首次。去年,杭州绿城最终32分降级,倒数第三山东鲁能34分艰难保级。苏宁队目前只有9分,联赛还剩15轮,要想拿到保级需要的34分,还差25分。这意味着在剩下的15轮,苏宁至少要赢下一半以上的比赛才能上岸。

  对于球队如今的严峻形势,球队上下心知肚明。队长吴曦表示,大家现在急需一场胜利,“这一轮,我们在比赛场面上有所提高,没有进球、没有赢球令人遗憾。但不管是足协杯还是联赛,我们都要一场一场踢下去。现在的联赛形势确实比较严峻,我们急需一场胜利。”吴曦认为,联赛未能赢球的原因是多方面的,“我们在场上踢得很努力,但缺少一点运气。这一场的丢球,来自于由守转攻时的注意力不集中。今年的形势肯定是很困难的,但我们还是要有信心去踢好之后的比赛。”

  与吴曦一样对保级前景依旧没有丧失信心的,还有主教练卡佩罗。尽管在这位世界名帅的执教生涯中,还从未遇见保级的情况。“今天,队员们展现出赢球的信心,我也能看到球员自身实力的提升,我对于球队还是充满信心的。”令卡佩罗信心不失的,还有R马即将再次迎来复出。之前,后者在短暂的复出后,因为膝盖伤势再次缺席多轮联赛,“下一场比赛,我们的另一名攻击手(R马)就会准备就绪,他之前有一定的伤病。他的膝盖在射门的时候都能感觉到疼痛,现在的他仍然需要康复。下周,他就可以上场比赛。只要他能准备好,我们就将让他出战。”

  当然,保级形势严峻的苏宁队不可能把宝全部押在R马身上。毕竟,本赛季的哥伦比亚人已不复去年之勇。半程战罢,他不仅一球未进也无一次助攻。目前,距离二次转会窗关闭还有十几天,苏宁俱乐部必须要加快引援步伐。考虑到今年内援的名额已经用完,苏宁要想做出调整,只能另觅新的外援。记者了解到,俱乐部的一位高层已经悄然从深圳出境,据悉目的地是欧洲。毫无疑问,他此行肩负的就是为苏宁“寻枪”的重任。

  记者注意到,就在这位高层启程赴欧前,有法国媒体曝料称,苏宁有意引进法甲里尔队的葡萄牙国脚前锋埃德尔,且为他报价500万欧元。值得一提的是,中国足协今夏的新政规定道:引入外援资金支出未超过4500万人民币(折合约590万欧元)的球队,不需要缴纳引援调节费用,而500万欧元的转会费恰好处在这条红线之下。  

  29岁的埃德尔曾效力于布拉加、斯旺西等多支欧洲俱乐部,上赛季,他代表里尔队出战37次并打进7球。2016年欧洲杯,埃德尔的表现令人印象深刻。他在决赛对阵法国一战中,于加时赛打进绝杀球,帮助葡萄牙队获得冠军。《队报》此前曾透露,里尔主帅贝尔萨已经决定不会把埃德尔列入下赛季计划之内,埃德尔今夏离开里尔几成定局,但能否顺利加盟苏宁,还要看双方的沟通以及苏宁能够给予对方怎样的待遇。 

  假如苏宁决定引进前锋并加强进攻火力,澳大利亚籍国脚后卫塞恩斯伯里的回归可能性就很微妙。因为一旦新的外援前锋到队,球队或将采取两套方案:一种是如今的4名外援不变,加上新外援前锋,恰好将5个外援名额用满;另一可能是由新外援直接替换R马。最终的结果如何,相信卡佩罗的态度会起到决定性作用。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享