欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

杜威加盟智诚 淡出华夏轮换+曼帅求贤若渴成主因

  6月27日,河北华夏幸福在其官网上宣布,球队中卫杜威正式租借加盟贵州恒丰智诚。已经35岁的前国脚杜威本赛季在华夏幸福只获得了3次出场机会,已经基本失去了队中的位置。曼萨诺在接手贵州智诚后就开始着手对这支球队进行改造,而杜威的加盟也是智诚今夏首签,他的到来也许会为球队缺乏稳定的后防线带来改观。

  作为中国赛场上硕果仅存的02年韩日世界杯国脚,杜威职业生涯曾效力过上海申花、杭州绿城、山东鲁能和河北华夏幸福,也曾留洋赴苏超凯尔特人踢球。自2015年初加盟华夏幸福以来,杜威已在这支中超的新兴豪门效力了两个半赛季。效力华夏幸福期间,杜威共代表球队在联赛中出场48次(中超22次、中甲26次),贡献3个进球和1次助攻。

  而就在去年,杜威还入选了时任国家队主教练高洪波征战12强赛的大名单,这也是他时隔多年再次入选国足,而他的入选更多的被外界看作是高洪波用来稳定更衣室的一个象征。未成想在高洪波的谢幕战上,杜威竟然作为主力中卫披挂上阵,但正是由于他的一次解围失误,国足率先丢球,并无奈的在客场输给了乌兹别克斯坦。

  本赛季初,华夏幸福对后防线进行了重点的补强。上个赛季后期加盟球队但因注册问题迟迟无法出场的国脚任航,本赛季可以开始为华夏幸福披挂上阵;华夏幸福还从上海上港引进了实力不错的外援中卫金周荣;而由于足协U23新政的横空出世,小将高准翼也常常要占据一个主力中卫位置。加之华夏后防线上还拥有金洋洋、赵宇豪这样的生力军,种种因素让本就年龄上没有任何优势的杜威不得不淡出球队的轮换阵容。而杜威此番在与华夏幸福的合同还剩半年的情况下租借加盟智诚,也就不难理解。

  目前智诚后防线上只有法图斯和麦克格文两个相对稳定的防守点,韩鹏飞过于毛躁,而埃及外援贾扎尔更是不堪重用。杜威的加盟也使得曼萨诺在防线上丰富了人员的选择,而他丰富的经验也可以给队中的年轻球员带来更多的帮助。值得一提的是杜威曾与麦克格文在鲁能做过队友,此番将是两人又一次的合作。而作为今夏中超第一个获得官宣的球员引进,可以看出曼萨诺对智诚改造的信念,而这也许是智诚刚刚迈出的第一步,此前已经多次表态要在这个转会期对球队阵容进行调整的智诚,未来还将会有更大的动作。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享