欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大发战贵州海报示好 FIFA综合症或影响六冠王

  国家队比赛日暂时告一段落,中超战火再度重燃。6月17日,广州恒大淘宝队将赴客场挑战本赛季升班马贵州恒丰智诚队,15日,恒大官网发布了赛前预热海报,主题为:Shook you,意为与对方握手。恒大官微补充道:初次见面,多多指教。

  本次赛前海报画面左右两边各有一只手准备相握,其中左边的手的投影是一匹马,比喻以马为队徽形象的贵州智诚队。而右边的手的倒影则是老虎,广州恒大队徽以华南虎为形象,投影寓意不言而喻。广州恒大作为中超六连冠得主,本轮客战升班马贵州智诚,从海报中体现出两队先礼后兵,也展示出恒大对联赛“新星”的友好。

  尽管本场比赛恒大描述为“初次见面”,其实在2011年,广州恒大就曾在足协杯赛事中与当时的贵州智诚通源队有过交手,凭借时任恒大外援穆里奇的梅开二度为球队拿下3比2的胜局。值得一提的是,当年的比赛广州恒大主场还在越秀山体育场,恒大出战的球员有李建华、吴坪枫、高志林等,这几位球员如今已经成了老将或者退役成为教练了。

  目前,广州恒大仍领跑联赛积分榜,不过拥有众多国脚的恒大,在此前国家队与叙利亚一战中,队内一众主力球员,包括冯潇霆、张琳芃、黄博文、于汉超、郜林、曾诚均代表国家队首发出场,除黄博文在第83分钟被换下,其余球员踢满全场。除了国脚们需要面对体能与心态调节外,恒大队长郑智极有可能缺席比赛,据悉,郑智在国家队训练中面部筛骨纸板骨折,眼珠转动都会有疼痛感,若面部再次受到打击,郑队很有可能终生失明。

  本轮坐拥主场之利的贵州智诚,在上个月初经历换帅,由西班牙名帅并有丰富的中超执教经验的曼萨诺接过帅印。自曼萨诺入主后,球队保持四轮不败,排在联赛第八。此外,贵州智诚队内包括前锋梁学铭、后卫韩鹏飞和刘浩,此前均效力于恒大,由于无回避条例,所以这三名球员极有可能迎战老东家。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享