欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮:国足表现配得上3分 不理解裁判最后时刻改判

  北京时间6月13日,中国男足在马来西亚马六甲汉惹拔体育场对阵叙利亚队,中国男足在一球落后的情况下连扳两球,可惜最后时刻对手任意球破门顽强扳平。对于这样的结果,中国男足国家队主帅里皮表示,一分太遗憾了,这场中国队配得上三分。同时里皮强调,不太理解为什么裁判最后时刻改变判罚,给了对手那个致命的任意球。同时里皮也表示目前国足的形势非常困难,但球队依然会竭尽所能,里皮也认为球队目前正在进步,也走在正确的道路上。

  赛后发布会上,里皮首先对本场比赛做出了点评。里皮表示:“对一分的结果表示非常遗憾,我们全场比赛的表现配得上带走三分。中国队在上半场的表现并不出彩,我相信对手获得的那粒点球,曾诚并没有碰到对手的前锋。下半场我们踢出了伟大的表现,我们扳平并反超了比分,但非常遗憾在比赛前的一分钟,对手获得了一次任意球机会,当时应该是裁判改变了判罚,我不太了解裁判为什么会在最后一分钟改变判罚,这个任意球对我们来说太致命了。”

  中国队在一球落后的情况下连扳两球,完成逆转。可惜最后时刻丢球功亏一篑,对于这样的结果全队上下都表示遗憾,冯潇霆甚至直言无法接受。经历过无数大场面的里皮会如何接受这遗憾的两分钟?他将率全队以什么态度面对接下来的两场比赛?

  里皮坦言:“现在对于球队来说只有一种可能性,就是在面对乌兹别克斯坦的比赛中,我们取得两个以上的净胜球。并且寄希望于最后一轮乌兹别克斯坦队输掉比赛的情况下,我们可以拿下卡塔尔。明显我们目前的形势非常困难,但我们会尝试着尽所有可能性进军世界杯。如果我们今天能带走三分,再战胜乌兹别克斯坦,我们就可以在最后一轮将差距缩小到一分。但目前的情形很遗憾,我们没能带走三分。”

  最近4轮世预赛,国足拿到5分,场面上也有所提升。中国队在成长进步。里皮对此表示:“我们球队进步是全方面的,希望球队能保持下半场比赛的状态,同时我们球队还有不断进步的空间。球队现在需要补充更多的前锋,我们在锋线上人员比较匮乏。无论如何我们走在正确的道路上,我们需要继续走下去。"

  里皮上任后,多名“新人”出场加入国足,包括曹赟定、尹鸿博、王燊超以及邓涵文等人都获得了参加12强赛的机会,小将邓涵文更是凭借菲律宾热身赛上的出彩发挥,在中叙生死战中搏得了一个首发机会。里皮也对新人的表现给予了肯定,"今天邓涵文的表现很出色,他的发展前途非常的光明。"

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享