欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足vs菲律宾前瞻:里皮新兵迎小考 哈维尔缺席

  北京时间6月7日晚,中国男足将在广州天河体育场与菲律宾男足进行一场热身赛,为本月13日的中叙之战磨合阵容。此次被里皮召入国家队的陈志钊、肖智、邓涵文等国足新人在本场比赛中的表现值得关注。在近期的训练中,里皮重点演练了4-3-3阵型,并一度在训练中把之前中伊中出现失误的姜至鹏,顶在左边前卫的位置。

  里皮升帐演练4-3-3阵型 国足新人迎小考

  为了与叙利亚这场12强赛必须拿下3分的比赛,里皮团队在此次国足赛前集训中召入了多名进攻型球员,其中包括来自富力的肖智、陈志钊,以及U23军团当中的佼佼者高准翼、邓涵文,虽然这些被里皮征召的新人或许无法在接下来的中叙之战中登场。但这场在天河与菲律宾的热身赛,无疑是这些国足新人战线自己水平的好机会。而这样的考察机会,无疑对肖智、陈志钊这样征战大赛多年的中生代球员来说更为宝贵。

  在集训后的训练中,里皮主要演练了4-3-3的攻势足球阵型,在这样的阵型当中,球队两个边翼位的作用十分关键。在训练中,里皮将之前在中伊之战中出现解围失误导致丢球的姜至鹏,顶到了左边翼位的位置,希望在接下来的中叙之战中,充分利用他的出色体能以及进攻组织才能。

  哈维尔因伤缺阵 曾2射1传抬国足进12强赛

  此次国足在天河的热身赛对手菲律宾男足目前国际排名为126位。近年来,菲律宾足协为提高国家队的水平,归化了多位在国外出生长大的混血球员,即便当时折戟40强赛,菲律宾队的实力也不容小觑。

  5月30日晚,菲律宾国家队主帅托马斯•杜里公布了来华参赛的21人大名单。目前在中超河南建业效率的哈维尔-帕蒂尼奥虽然出现在了这份名单当中,但他却因为近期伤病没有随队来到广州,哈维尔此番也无缘身披国家队战袍在天河亮相。

  值得一提的是,此次中国男足在世预赛40强赛末轮惊险出线,还要感谢3-2战胜朝鲜队的菲律宾队,那场比赛菲律宾队在7名主力缺阵的情况下,正是依靠着哈维尔的梅开二度以及随后时刻的神奇助攻,战胜了朝鲜队,从而帮忙把中国队抬进了这次世预赛12强赛。

  交锋历史:建国以来8战菲律宾全胜 宿茂臻曾单场灌5球

  历史上,我国与菲律宾的足球来往始于上世纪初,从1913年中国足球第一次战胜菲律宾开始,随后多届远东运动会中国足球对菲律宾都保持着全胜战绩。

  新中国成立以来,中国国家男足各级队伍与菲律宾的8次交手全部获胜,总计攻入43球。最近的两次交锋中,戚务生率领的中国男足在1996年亚洲杯预选赛上七球狂胜菲律宾,年轻的郝海东上演帽子戏法;在2000年第12届亚洲杯预选赛上,中国队更是以8比0大胜菲律宾队,宿茂臻在那场比赛里独中五元,成为了中国队的头号功臣。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享