欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

多国断交卡塔尔国足躺枪 网友:中国接盘2022世界杯

  埃及、沙特、巴林和阿联酋等多国政府宣布与卡塔尔断交,却给“风马牛不相及”的中国男足惹来了“麻烦”,不得不感慨:足球在中国真是无处不在啊。中国球迷开始“脑洞大开”,有网友建议“没有人发现2022年世界杯要中国接盘了?”,此言一出便引来了球迷的疯狂设想。

  多国断交卡塔尔国足躺枪 网友:中国接盘2022世界杯

  6月5日,中东地区发生了一起国际政治风波,中东各国与卡塔尔的摩擦升级,埃及、沙特、巴林和阿联酋政府宣布与卡塔尔断交,也门利比亚和马尔代夫随后也发表声明,目前已经有七个国家宣布与卡塔尔断交。众所周知,卡塔尔拿到了2022年世界杯主办权,2022年卡塔尔世界杯将于2022年11月21日开幕,12月18日结束。

  这是世界杯首次在卡塔尔境内举行,也是世界杯首次在中东国家举行,同时是继2002年韩日世界杯后世界杯再一次在亚洲举行。但其实在海湾地区,这并不被认为是“阿拉伯世界的骄傲”,卡塔尔世界杯并没有受到像想象一般受到阿拉伯世界的广泛欢迎。此前,阿联酋政府曾利用总部在挪威的NGO人权与发展全球网揭发卡塔尔的劳工问题,以对卡塔尔政府施压。

  如今,多国政府宣布与卡塔尔断交,中国的球迷们“脑洞大开”,开始大胆畅想中国接盘卡塔尔世界杯,“没有人发现2022年世界杯要中国接盘了?”,一名网友开了头便引来了疯狂的“盖楼”。

  “你以为是奥运会呢!世界杯球场个个都得是国际足联认证的五星级专业球场,敢问中国有几座?就中超那几个烂草地能玩?”,对此,不同的“声音”又出来了,又有网友评论道:“场地不是问题,基建不是问题,工作人员不是问题…但球员是大问题。”

  更有网友实在看不下去了,提出了更为大胆地设想:“卡塔尔承办2022年世界杯呢。你们这样欺负他好吗?不行来中国踢吧?住宿餐费全免。让我们进八强报销来回机票,进四强所有参赛队有贷款,进决赛补贴所有参赛国,要是冠军哇哈哈,无偿援助全世界!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享