欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2红8黄堪比上海德比 亚泰主场多1人丢点不满平局

  八张黄牌两张红牌,长春亚泰与贵州恒丰智诚的保级大战打出了上海德比的火药味,两队球员场上身体接触频繁,比赛多次陷入停滞状态,保级之战就是如此的惨烈。几乎全场比赛少打一人,又是客场作战,曼萨诺对于平局的结果表示满意。而在局面占优的情况下没能成功抢分,亚泰主帅陈金刚归责于自身。

  开场仅仅一分钟,贵州智诚就利用边路突破后的传中创造杀机,而克罗地亚射手耶拉维奇没有错过机会,这是他本赛季的中超第7球,同样是从英超联赛转投中国踢球,或许耶拉维奇应该给伊哈洛上一课了。不过第7分钟韩鹏飞大动作冲击马里尼奥犯规,主裁判果断出示红牌将其罚下,智诚付出了年轻的代价。“在比赛第7分钟开始,我们就面临10打11的情况,球员们做出了很大牺牲,他们都很努力”曼萨诺表示。

  韩鹏飞的红牌似乎激发了双方球员的斗志,特别是上半场比赛中两队接连出现黄牌犯规,智诚教练组不断做了下压的手势,示意球员稳定情绪。“这确实是很艰难的比赛,长春的主场球风很强硬...”曼萨诺感叹到。面对保级对手,亚泰固然希望能在主场抢分,尽快提升名次,而智诚的心态则是:“起码要拖住对手。”两支球队针尖对麦芒,显然在少打一人的情况下,曼萨诺是相对胜利的一方。

  “其实下半场比赛在少一人的情况下,我们也创造出了很多机会。不过我对平局比较满意,最近4场比赛我们没有输球,包括教练组和球员(对保级)都很有信心,目前我们积14分排在第8位,形势还算明朗。”同时曼萨诺透露:“间歇期和夏季转会期马上就要到来,我们会考虑引入一些新的球员,来巩固阵容。在阵容打法上也会有更多选择,为未来的比赛会做好充分准备。”

  与贵州智诚不同,主场未能全取三分的长春亚泰显得有些郁闷,特别是在对手少打一人,本方又获得点球的情况下。最近4轮不胜的长春亚泰运势糟糕透了,其中两场比赛球队都是在主场罚失点球,最终没能杀死比赛。上轮比赛送出助攻,伊哈洛本场罚失点球,他似乎依然没有找到在沃特福德时的得分节奏。“不仅是点球的把问题,这场比赛我们球员心态不好,不能怪某一个队员,是心态造成了技术失误。”亚泰主帅为伊哈洛减压。

  罚失点球的伊哈洛从骨子里透着沮丧:上半场还没缓过劲的尼日利亚射手多次用球衣盖住头部。球员也在为其减压,中场期间伊斯梅洛夫上前,拍了拍伊哈洛并耳语一番。这样的平局有些“憋屈”,在多个主场未能抢分后,亚泰将面临重庆力帆和江苏苏宁连续两个客场,如何让伊哈洛找到射门靴,似乎已经成为了球队的共同难题。

  “可能还是队友给他的支持比较少,看看比赛数据就知道了,他的回传次数太多,有威胁的直传很少,队友还是要积极前场给他支援,其实伊哈洛在前场的支点作用还是很明显的。”一位亚泰工作人员告诉记者。4轮不胜,陈金刚表示了对球迷的歉意。“没赢责任在主教练身上,我力图给球队带来一些改变,虽然目前球队在改变,但还没有完全踢出我想要的东西。”陈金刚说。的确,目前积9分的亚泰距离榜尾仅2分,与前面几支球队却有积分拉大的趋势,如陈指导所言,点球只是比赛的一小部分,亚泰还需要继续改变。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享