欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

引援不利+改造失败 从冬天开始崔龙洙就注定失败

  崔龙洙下课,成绩固然是主要原因,然而,引援不利,加上改造球队失败,早在赛季开始前,其实便已经注定了崔龙洙今日的结果。

  从今年2月冲绳冬训归来以后,队员们便有一种不好的预感。“冬训的效果确实不行,什么都没有练出来,这赛季很有可能一无所获。”半程还未战罢,苏宁队11轮仅拿8分深陷保级,亚冠上也是止步16强。但据称,崔龙洙对此早有心理准备,“从冲绳回到南京后,他就把冬训一直苦练的一些技战术基本推翻,重新拾起去年双亚王的东西,因为练的效果实在不行。

  在冲绳,苏宁队踢了5场热身赛,成绩为3胜1平1负。但崔龙洙对于其中任何一场的过程都不满意。即便是7比1大胜琉球FC,同他的预期有点距离。崔龙洙的战术理念核心,是用进攻代替防守,且十分强调整体协作的侵略性进攻。尤其是其精心设计的352阵容,对于左右两个翼位的要求相当之高。同时,中后卫需有发动进攻甚至得分的本领(崔龙洙留下攻击力更强的洪正好、放弃塞恩斯布里的主要原因)。冬训时,他一直在强调,不要单纯依赖于特谢拉、拉米雷斯的个人能力,甚至会拿一些其他中超球队举例,“杜绝像他们那样单纯去靠外援。”可实际踢起来,队员们发现很难适应,球队也是越练越“四不像”。直至热身赛1比3不敌浦和红钻,用当事人的话说,“完全被对手控了全场,连球都摸不到。”

  苏宁队冬训效果十分糟糕,是直接导致后来联赛萎靡的主要原因。回到南京后,屈从于成绩的现实,崔龙洙不得不重新拾起去年下半段的一些打法。“我们都很清楚,这不是崔指导想要的场面和打法。但没办法,成绩面前什么都是浮云。”一位球员在闯入亚冠16强后这样说。

  而在中超,受限于削减一个外援、增加一个U23首发球员的新政,苏宁的战斗力受到很大影响。第一轮后,特谢拉又遭多轮停赛,R·马长期因伤休战,加之双赛作战的密集赛程,使得球队越来越像一群惊弓之鸟。“球队想赢一场球,怎么就那么难呢?而且好几次被偷袭得分,真是邪了!”客场战平权健后,陶源的感慨是队中大多数人当时的内心写照。

  冬训糟糕的另一败笔在于引援。超级杯之后,苏宁队火速签下汪嵩、高迪和曹海清三将,但迄今除了曹海清,汪、高二人由于各种原因,几乎成了摆设。倒是从中甲新疆天山雪豹购入的南小亨(22岁),在预备队屡有进球斩获。很可惜,南小亨在上半年未被报名一线队。当R·马、高迪、吉翔连番遭遇伤病之时,这位苏宁预备队的头号射手有心杀敌,却只能屈居看台。

  而据了解,引进汪嵩等3人也并非崔龙洙的初衷。去年中超尚未结束时,崔龙洙就曾向俱乐部提交一份内援名单。其中,包括杨善平、王永珀、饶伟辉、糜昊伦、肖智等本土实力派球员。但不知出于何种原因,计划当中的这些目标,最后都是不了了之。而据称维特塞尔的经纪人也曾经毛遂自荐,但依然是没有下文。而最终的几笔引援,则和崔龙洙之前的设想,有着不小的距离。

  “看看昨晚对阵上港的阵容,13名球员里面,除了4个外援,只有谢鹏飞一人是这两年的转会成果。其余全是舜天班底。但相比两三年前足协杯冠军和亚军,我们可是少了任航和孙可呢!”一位老江苏球员的感慨。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享