欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

外媒评亚冠淘汰赛东区最佳阵容 中超五人上榜

  2017年亚冠联赛淘汰赛将于本周拉开帷幕。福克斯体育选出东区最佳阵容,中超共有5人入选。作为夺冠大热的广州恒大仅阿兰一人入围,上海上港哈迈多夫、奥斯卡和浩克进入名单。值得一提的是,江苏苏宁的吴曦作为唯一的本土球员上榜。

  QQ图片20170523101403.jpg

  门将:

  塔姆萨查南(蒙通联)

  东南亚足球人才辈出,越来越引起人们的注意,但是守门员这个特殊位置很难有突破。不过,本届亚冠联赛蒙通联的塔姆萨查南算是特别的一位。在小组赛中,塔姆萨查南的表现一直很棒,使球队轻松进入淘汰赛阶段。

  后卫:

  槙野智章(浦和红宝石)

  浦和红宝石在F组面对上海上港和首尔FC等强队还能以小组第一出线,球队的3名后卫功不可没。槙野智章打满了小组赛所有比赛,是后防线上表现最佳最可靠的球员。浦和红钻的表现出相当自信,槙野智章的领导和组织能力是其中的一个重要因素。无论是槙野智章超凡的定位球技术、罚进任意球还是头球攻门,都是球队重要的得分手段。

  提拉松(蒙通联)

  在亚洲,很少有球员能够送出质量高的大范围转移球。这种传球会制造出各种各样的问题,致命的任意球也是一样。提拉松在比赛中踢法硬朗,稳稳地掌控自己扼守的左路后防。

  昌子源(鹿岛鹿角)

  2016年世俱杯上,鹿岛鹿角队与皇家马德里同分在E组,两队交手的时候,昌子源在后防表现出稳定和优雅的球风。虽然昌子源还面临着植田直通的竞争,不过这位24岁的后防新秀顺利入选日本二队。

  中场:

  哈迈多夫(上海上港)

  哈迈多夫联手奥斯卡和浩克组成上海上港前场的攻击线,这样的中长线很难再有更大的补充。根据他们的表现,你很难说出到底谁值6000万美元,谁的转会费花费得更少。多年来,哈迈多夫在乌兹别克一直是球队的驱动力,现在来到上港他的表现依然抢眼。在一群国际顶尖球员的簇拥下,他踢出了与以往相匹配的水平,无论是进攻还是防守都应付自如。

  pub_large151402772_8_265272110.jpg

  阿兰(广州恒大)

  2016赛季,主教练斯科拉里重新爱上了重伤归来的攻击中场阿兰。作为一名防守球员,你猜不到他下一步会出现在哪个位置。阿兰擅长找空当和射门得分。在小组赛他为恒大贡献了5个进球。

  奥斯卡(上海上港)

  上海上港从小组赛中艰难出线,现在说奥斯卡值不值6000万转会费还为时尚早。不过巴西人从一开始就表现出出色的个人能力。亚冠首个主场比赛,上港5-1击败西悉尼,攻入一球的奥斯卡就表现出比队友更胜一筹的水平。

  吴曦(江苏苏宁)

  在主教练崔龙洙轮换吴曦、拉米雷斯和特谢拉的情况下,江苏苏宁晋级亚冠第二阶段的淘汰赛令人震惊。吴曦作为江苏队的队长是教练在场上的助理。他很少犯错,处理球简单且效果俱佳。

  QQ图片20170523101403.jpg

  猜纳迪-宋克拉辛(蒙通联)

  如果有人质疑猜纳迪这位快脚球员是否能摧城拔寨,那么他会用一连串眼花缭乱的表演来解决对手,就这样蒙通联顺利地晋级亚冠淘汰赛。足球圈的人都管他叫“泰国梅西”,小组赛对手布里斯班狮吼的老板约翰-阿洛伊西夸他“才华横溢”。

  前锋:

  拉菲尔-席尔瓦(浦和红宝石)

  日本球队可能无法像中超球队那样聘请国际足坛顶级球星。但现年25岁的拉斐尔-席尔瓦今年才加盟球队,在亚冠小组赛阶段4场比赛中攻入5个进球。除此以外,席尔瓦还为球队带来更为尖端的足球技术,这些都是球队以前所欠缺的。

  浩克(上海上港)

  亚冠首战上海上港迎战首尔FC,浩克接武磊助攻远射得手,为球队赢得开门红。然而在对战悉尼时,绿巨人又把对方的后防撕成粉碎。两场比赛战罢,上海上港的表现异常突出,部分功劳应该归功于打进四球的浩克。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享