欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上港头疼“国二病毒”影响德比 4将战前仅2堂训练课

  因为国家二队集训的影响,上海上港队在本周初的训练课,则是呈现人员不整的状态。尤其是三名后卫石柯、傅欢和贺惯,已经在本赛季固定为主力选手。至于韦世豪,也是球队U23阵营中的主要轮换人选。不过据了解,博阿斯对此其实早有准备,上港队目前也不会针对20日的德比之战,临时采取一些战术上的特训。

  今年,在孙祥退役、金周荣离队之际,上港队的几名93年龄段后卫,还是颇得新教练博阿斯的认可。而且从一接手球队开始,博阿斯就着力改变他们的一些观念:后卫球员也要参与进攻。尤其是在定位球战术的设计上,石柯、贺惯也被要求参与抢点。直接的效果是,球队防线开始全面开和。像在上周末,傅欢就在客战泰达一役攻入致胜一球,起到“带刀后卫”的作用。

  但就在德比大战前夕,石柯、傅欢和贺惯因为国家二队的征调,缺席了16日和17日的训练。而据悉,本来按照博阿斯的初衷,是不太情愿甘心放人的。他亦说过,“国家队的抽调会对上港有所影响,特别是之后对阵申花,确实是有一些困难。但我会尊重(里皮)教练的决定,希望他们在国家队能有好的表现。”而根据日程,石柯等4人17日晚便已返回上海。次日上午的练习,他们也是照常参加。只是在德比前,这4人也是只有两堂训练课可以参与。

  好在17日的国二热身赛,傅欢并未上阵,这给予他一定的休息和调整。不过据了解,傅欢和石柯的伤情还未完全康复。其中像石柯,上周虽然在津沪之战复出,之前一天却是一直在医疗室恢复长达好几个小时。由于上港防线的板凳深度不算很厚,这几人身体状况的恢复,针对教练、医疗团队也是赛前的一大考验。

  虽然年轻且不乏冲劲,但对于20日的德比战,年纪稍小的他们表达得很理性,“踢德比就得一颗平常心,也就一场比赛。我们的目标,是争取在虹口拿分。”傅欢说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享