欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

又改了!亚预赛朝鲜大马之战延期至10月5日进行

  来自亚足联消息,2019年亚洲杯预选赛B组朝鲜与马来西亚的比赛再次被推迟,延期到今年10月5日进行。本场比赛已经从3月28日延期到6月8日,现在由于安全原因而再次出现调整。

  在今年2月,一名朝鲜金姓公民在马来西亚意外身亡后,朝鲜和马来西亚因为调查这一公民丧生的事件爆发了争吵,双方都禁止对方公民出国,并且驱逐了对手的大使。本月初,按照亚足联会议决定,因为外交问题导致延期的2019年亚洲杯预选赛朝鲜VS马来西亚的比赛,继续在朝鲜首都平壤进行。

  因为马来西亚已经取消对朝鲜的旅行限制,所以这一比赛第一次延期改在6月8日的平壤举行。原本有消息说,这一比赛会安排在中立地点,比如中国的澳门或者新加坡,不过朝鲜对此表示了拒绝。

  但由于国际政局风云突变,亚足联不得不再次进行改期。“虽然在5月8日决定将3月28日的比赛推迟到6月8日 ,但现在考虑到朝鲜半岛局势发展,亚足联必须重新考虑赛事安全与保障,亚足联将在10月5日比赛结束后再次重新评估双方的下一轮比赛。”

  2019年亚洲杯预选赛阶段,马来西亚、朝鲜、中国香港和黎巴嫩被分到B组。根据赛程安排,首轮比赛将在3月28日进行,黎巴嫩在主场对阵中国香港,朝鲜主场对阵马来西亚。由于马来西亚和朝鲜两国外交关系紧张,曾有报道,马来西亚足总向亚足联表示,马来西亚拒绝前往平壤参加与朝鲜队的比赛,随着再次改期未来不确定性将更多。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享