欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张琳芃世界波伊哈洛失良机 亚泰0比1恒大

  北京时间5月14日15点,中超第9轮比赛进行,长春亚泰队主场迎战广州恒大淘宝队,90分钟的比赛中,上半时两队0-0握手言和,下半时张琳芃奉献世界波破门,伊哈洛单刀被门柱挡出。最终广州恒大客场1-0战胜长春亚泰。取胜亚泰后,恒大拿到中超5连胜,同时7轮不败,目前9轮后拿到22分,稳坐榜首。

  上轮比赛中亚泰客场3-1战胜天津权健,广州恒大则在主场3比2战胜上海申花,周中的亚冠比赛中,他们2比2战平水原三星,以小组第二出线。首发阵容上,亚泰的伊斯梅洛夫坐镇后防,胡斯蒂统领中场,锋线上是伊哈洛的单箭头。恒大方面,郜林停赛,于汉超顶替他首发,斯科拉里没有进行大的调整,郑智与保利尼奥搭档后腰,高拉特及王靖斌出现在中场,阿兰一人突前,冯潇霆与梅方组成中后卫。

  比赛开始后,长春当地微微降雨,场地存在积水情况。实力略逊的亚泰以稳健为主,他们加强了两个边路的逼抢和防守,让恒大一度无计可施,前10分钟内无一次有威胁射门。

  第11分钟,裴帅禁区左侧内切后抽射远角,球偏出。第18分钟,亚泰长传进攻,在一对一的拼抢中,胡斯蒂抢先伸出一脚,将球直塞,左路快速插入禁区的伊哈洛小角度打门,被曾诚奋力扑出。1分钟后,亚泰任意球吊入禁区,造成恒大防线混乱,解围不远之际,裴帅左侧低射偏出。

  第22分钟,眼看局面被动,斯科拉里用黄博文换下王靖斌。第27分钟,张琳芃右路传中,阿兰头球高出。1分钟后,李学鹏右侧角球开入禁区,高拉特后蹭,阿兰只差一步错过破门良机。

  随后恒大逐渐占据主动,第35分钟,于汉超左路传中,插上的保利尼奥将球顶高。第43分钟,恒大后场抢断成功后快速反击,高拉特左路突进后30米外低射,球在门前有一个反弹,擦着门柱偏出。补时阶段,裴帅的禁区内射门,角度过正,被曾诚没收。半场结束时,两队0比0握手言和。

  下半时比赛开始后,恒大用刘健换下表现不佳的梅方,希望能稳固防线。第50分钟,张琳芃禁区前犯规,被主裁黄牌警告,随后胡斯蒂的任意球直接射门,被曾诚奋力挡出。第55分钟,保利尼奥禁区前横向带球后分向右路,于汉超传中,禁区内阿兰摆脱孙捷后头球攻门高出,1分钟后,高拉特的外围远射也偏出球门。第60分钟,伊哈洛巧妙分球,谭龙在李学鹏的贴身逼抢下,左侧禁区低射偏出。

  4ffbcf0aly1ffkyta1xwwg209q05fx6r.gif  

  第61分钟,恒大打破僵局,保利尼奥中路拿球后,将球分至右侧,插上的张琳芃没有停球,右脚直接大力抽射,球直飞球门左上角死角,门将吴亚轲鞭长莫及,1比0,恒大客场领先,这是张琳芃代表恒大的第200场比赛,同时也是其本赛季的第二粒进球。

  失球后的亚泰大举压上,怎奈没有获得更多机会,恒大则打起防守反击。第70分钟,胡斯蒂左侧任意球罚入禁区,后点的孙捷和谭龙双双铲射,可惜没有碰到皮球。第75分钟,谭龙禁区右侧远射,稍稍高出。

  4ffbcf0aly1ffkzrbouzog209q05fe83.gif  

  第77分钟,亚泰获得全场最佳机会,李学鹏左侧解围不慎,将球打在替补上场的张力身上弹到伊哈洛脚下,后者拿球突入禁区,面对曾诚冷静施射,球打在左侧门柱上,又弹入曾诚的怀中。第82分钟,郑智飞铲谭龙染黄,谭龙随即被周大地换下。最后时刻,亚泰全线压上,第88分钟,伊哈洛直塞,张力插入禁区打门,又被曾诚扑出,最终亚泰主场0-1不敌广州恒大,送给对方5连胜。

  首发阵容:

  长春亚泰(451):23-吴亚轲;16-蒋哲、6-裴帅(90分钟 31-程长城)、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、33-张笑飞;10-胡斯蒂、32-李光(58分钟 27-张力)、21-何超、29-谭龙(83分钟 37-周大地);9-伊哈洛

  广州恒大淘宝(451):19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆、3-梅方(46分钟 17-刘健)、35-李学鹏;26-王靖斌(第22分钟 16-黄博文)、10-郑智、11-高拉特、8-保利尼奥、20-于汉超;7-阿兰(90分钟 27-郑龙)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享