欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[亚冠]高拉特2球恒大2比2平水原 6战不败小组第二

  北京时间5月9日18点30分,广州恒大在2017亚冠小组赛末轮迎来一场生死战,对手是韩国劲旅水原三星。廉基勋第9分钟破门,高拉特在第17分钟打进贴地斩,随后他在第67分钟接郜林传球梅开二度。阿兰第73分钟中柱,金钟佑第80分钟远射破门,双方最终2比2战平。恒大和川崎前锋均积10分携手出线,但恒大在和川崎的两回合交手中客场进球处于劣势,恒大最终屈居小组第二。不过,恒大成为亚冠扩军后首支以不败战绩晋级的球队,淘汰赛的对手是蒙通联或者鹿岛鹿角。

  从2012年至今,广州恒大在亚冠赛场累计15次对战韩国K联赛球队,取得了5胜7平3负。而从2005年至今,水原三星在亚冠赛场累计16次对阵中超球队,拿到了7胜5平4负。在小组赛战罢五轮的情况下,恒大(9分),水原三星(8分)及川崎前锋(7分)在G组中均有晋级可能。从目前积分及赛程形势来看,恒大末轮取胜铁定锁定头名,恒大末轮不败即可确保出线。一旦恒大末轮输球且川崎前锋取胜,那么恒大将止步小组赛。

  第1分钟,保利尼奥中场抢断后策动攻势,阿兰左路内切攻门打偏。第7分钟,廉基勋右路送出传中球,金敃友后点近距离攻门被曾诚在球门线上挡出。第9分钟,水原右路打出配合,张镐翼前插后低平球传中,廉基勋在点球点附近推射破门,水原客场1比0领先。

  第12分钟,高拉特策动攻势,张琳芃右路跟进打门没踢正部位。第17分钟,郜林前场带球突破分球,阿兰背身脚后跟分球,弧顶前的高拉特面对防守球员右脚低射左下死角,虽然申和容倒地做出扑救,但皮球角度太刁钻,皮球擦着左侧立柱进入球门,恒大1比1扳平比分。

  第25分钟,保利尼奥弧顶前右脚大力轰门,申和容不敢大意双手将球托出横梁。第40分钟,邹正右路角球送出传中,郑智中路头球攻门没顶上力量。第43分钟,水原角球到禁区,尤尔曼小角度抽射打飞。

  第49分钟,廉基勋禁区前横拉带球内切后左脚抽射,皮球直奔左侧死角而去,曾诚单拳将球封出。第55分钟,之前多次拯救恒大的于汉超换下了黄博文。第57分钟,水原回传力量有些小,阿兰快速跟进,申和容仓促大脚解围,皮球打在阿兰的屁股上稍稍偏出。第63分钟,郜林反击中外围送出直塞球,申和容抢在高拉特前将球拿到。第67分钟,高拉特梅开二度!恒大左肋连续打出配合,郜林禁区左侧犄角附近右脚传中,前点的高拉特头球攻门,皮球进入左侧死角,恒大2比1领先,这是高拉特本赛季的第4个亚冠进球。不过从慢镜头来看,此球有越位嫌疑。

  第73分钟,郜林禁区右侧底线附近停球后小角度横传造成门将脱手,阿兰头球攻门击中立柱。第80分钟,替补出场的金钟佑禁区横拉到弧顶前左脚低射,皮球击中左侧立柱弹进球门,水原2比2扳平比分。最终双方2比2战平,恒大因客场进球劣势屈居小组第二晋级。(安晓君)

  广州恒大阵容:19-曾诚;25-邹正(64’35-李学鹏)、3-梅方、6-冯潇霆、5-张琳芃;16-黄博文(55’20-于汉超)、8-保利尼奥、11-高拉特、10-郑智、7-阿兰;29-郜林(80’17-刘健)

  水原三星阵容:1-申和容;20-郭桄善、6-尤尔曼(71’10-桑托斯)、8-赵源熙、32-张镐翼;11-金敃友(74’17-金钟佑)、66-索夫西奇、4-李荣来、16-李宗成、26-廉基勋;9-朴基栋(56’7-若纳桑)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享