欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚冠首现中超三队晋级16强 恒大一出线定律被终结

  随着广州恒大同水原三星2比2战平,他们就此以G组第二的身份晋级亚冠16强。本赛季,中超共有3支球队拿到小组出线权。不过值得注意的是,恒大队之前的历次出线,都是小组第一。这次只拿到小组第二,实在是有些尴尬。

  亚冠联赛改制前,也就是2002/03赛季至2008赛季,这6年的亚冠联赛,中国每次都是2队出战。其中,除了山东鲁能和深圳健力宝在2005年实现联手出线,在其余年份之中,均没有两支球队一起晋级。亚冠联赛自从2009年改制后,除了2012年的辽足放弃资格以及2017年的上海申花队止步亚冠资格赛,其余的年份,都有4支中超球队参加小组赛正赛。

  从2009年到2016年,只有3个赛季是2支中超球队同时晋级——2013和2015,恒大与国安两次携手小组出线。2016赛季,上港和鲁能一起进入16强。本赛季,江苏苏宁则是提前2轮锁定H组第一,且创造中超新纪录;至于上港,也是在上一轮提前锁定小组出线权。5月9日,恒大队拿到一分之后,同样是晋级亚冠16强,中超随即首次出现三支球队一起小组出线的盛景。

  再有,恒大队以2胜4平的成绩晋级16强,令他们成为亚冠史上第一支以不败成绩小组出线的中超球队。之前,从未有中超球队在亚冠改制后的小组赛保持6战不败。但同时,恒大也结束了自己的一项纪录,从2012赛季到2015赛季,恒大队连续4年闯入16强,均是以小组头名身份。上赛季,恒大队遗憾获得小组第三,而在9日,他们还有机会重复2012至2015年的传奇。但在第80分钟,水原三星由金宗佑打入远射,恒大队就此以客场进球劣势屈居小组第二。

  拿到小组第二的恒大队,将对阵鹿岛鹿角或蒙通联。现在对于恒大来说,小组第二的一个隐患,就是在1/8决赛期间遭遇先主后客。两回合的淘汰制,这样的安排显然不够理想,斯科拉里的球队要想继续在亚冠中前进,难度可是不小。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享