欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚冠前瞻:恒大不败即出线 上港争头名避内战苏宁

  北京时间5月9、10日,中超BIG3将踏上亚冠征程,进行最后一轮比赛。目前局势比较明朗,江苏苏宁和上海上港已经提前出线,苏宁稳获小组头名,上港则要为第一最后一搏,如若他们获得小组第二,淘汰赛将与苏宁直接对话,广州恒大只要主场保持不败就能晋级。

  上周的中超联赛中,恒大与上港主场取胜,苏宁则开局8轮不胜。本周亚冠,H组的苏宁将以全华班替补远征澳大利亚,同去澳大利亚的F组上港也将适度轮换。G组的恒大则将全主力应战水原三星,斯科拉里要求球队必须获得小组头名。

  北京时间5月9日18:00 阿德莱德联VS江苏苏宁易购 澳大利亚欣德马什体育场

  QQ图片20170508152233.jpg

  苏宁此前提前两轮锁定头名,所以此次远征澳大利亚,球队将以全华班出战,特谢拉、马丁内斯、拉米雷斯和洪正好4名外援全部留在了南京,其中吴曦和停赛的陶源也没有随队。因联赛战绩糟糕,苏宁已8轮不胜,球队目前的重心已转移至中超,无心恋战的他们对结果并不重视。

  相对于阿德莱德联来说,他们此前是亚冠常客,共与中超球队交手8次,战绩1胜3平4负,此役他们只有获胜才有出线机会,同时要求济州联主场不能战胜大阪钢巴。

  北京时间5月9日18点30分 广州恒大淘宝VS水原三星 天河体育中心

  70f0530cgy1ffckctg44cj21kw0wi473.jpg

  广州恒大与水原三星之战,局势明朗,恒大取胜第一出线,恒大战平可保晋级,恒大输球同时川崎取胜,他们将被淘汰。自参加亚冠以来,恒大对韩国球队战绩为5胜7平3负,拿分概率80%。首回合恒大客场2-2战平对手。本场比赛前,恒大在主场已经两年未尝败绩。

  在周末的联赛中,恒大苦战90分钟才3-2战胜上海申花,主力射手高拉特因伤下场,能否出战关键战还是未知。水原则在联赛中留力,大部分主力得到休息。比赛前,水原主帅徐正源信心十足的表示,会取胜恒大出线。恒大则将定位球防守作为训练重点。主帅斯科拉里下达必胜令:表态球队必须头名出线才能完成更大目标。

  北京时间5月10日18点 西悉尼流浪者VS上海上港 悉尼澳大利亚体育场

  d636d1e4gy1ffbzenql6qj21kw11x7ac.jpg

  目前西悉尼流浪者已经提前出局,战意不足,而上港虽然提前出线,但需要取胜博头名。小组中头名的浦和红钻本轮客场对阵已经出局的首尔FC,他们平或输球,上港才有获得第一的可能,目前来看难度较大。如果第二名出线,上港将与H组的第一,即苏宁展开中超内战,鉴于苏宁目前状态欠佳,博阿斯可能会派上更多的替补球员,为未来谋算。

  上港在亚冠的短板是客场战绩欠佳,本赛季在巴西三叉戟的强大优势下,虽然有所改善,但远征澳大利亚,球队状态是关键。西悉尼此前1胜4负,5战丢球20个,与中国香港东方体育并列失球最多,同时净胜球为负13,亚冠八个小组第二差,防线漏洞明显。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享