欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上港回应:浩克不存在打人行为 浩克:我问心无愧

  对于所谓的浩克打人风波,上港方面的反应很快。赛后,主教练博阿斯以及博阿斯的翻译翟宗鑫均在第一时间回应,声称双方在球员通道内并不存在肢体接触。次日,上海上港俱乐部发布公告声明,“我俱乐部球员浩克不存在单方殴打贵州恒丰智诚队助理教练(翻译)于明的事实。”态度之坚决可见一斑。

  在众多上港方面的声音之中,翻译翟宗鑫的表态最为具体。原来在中场休息期间,他恰好处在球员通道内,并亲眼见证双方之间的摩擦过程。“浩克和贵州的一名助理教练言语上有些摩擦,但并没有任何肢体冲突。”他介绍称,浩克起先同一名贵州队的教练,的确存在言语上的“口角”,但期间未有肢体动作。等到后来,当浩克在通道内准备拐弯时,另一名贵州队的教练试图找其理论,但同样没有发生实质性的身体接触。“当人群走到通道拐弯处,忽然另一贵州队的助教从后面冲了上来,冲向浩克试图要找其理论。此时浩克在通道已经拐弯,听到后面(冲上来的)助教的声音,扭头转身也试图与这名冲上来的助教理论。但因为双方球队工作人员都在现场,及时将两人分开,所以双方其实并没有发生什么实质性的身体接触。”

  当然在外界看来,双方口说无凭,唯有上海体育场球员通道内的摄像监控视频,是最有说服力的。因此据悉在赛后,上港方面先是找到相关的工作人员,以查明事件的真实情况。“比赛监督和赛区组委会、公安部门在赛中和赛后反复查看监控录像,对我俱乐部表示‘没有发生打人事件’。”上港俱乐部声明称。而在7日上午,他们又再次赶到体育场,并核查当时的监控录像。“最终,确认黎兵教练和于明教练所说的浩克将于明打倒在地的情况。”

  就在7日晚,浩克通过个人社交平台予以声明:自己并未使用暴力。“很不幸的是,他们在企图诋毁我的形象。对方教练指责我打人,但是他是哪里看到的?任何时候我都不会有暴力倾向!问心无愧,上帝可鉴。我只想去做我最喜欢的事情——踢球!我在中国很开心。我喜欢和尊敬所有的中国人。”

  除此之外,上港俱乐部还表示,黎兵和助理教练(翻译)于明通过公开媒体所发表的,属于不当言辞。同时,还要求贵州恒丰智诚俱乐部,立即让黎兵、于明及相关媒体删除与事实不符的公开报道。“(不当言辞)涉嫌违反《中国足协纪律准则》第六十条的规定,我俱乐部保留诉诸于中国足协纪律委员会的权利。”目前,上港俱乐部已经制作好一份书面报告,并提交至中国足协予以说明。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享