欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协杯第三轮战罢:2支中乙晋级 下轮上演京沪大战

  5月3日,随着足协杯第三轮16场比赛全部战罢,足协杯16强也全部产生,其中共有支11中超、3支中甲和2支中乙晋级到下一轮。

  上半区:

  丽江飞虎0比3上海绿地申花

  5月2日下午,丽江飞虎主场迎战上海申花。第21分钟,瓜林接毛剑卿送球,25米外远射得分。第32分钟毛剑卿左路传中,马丁斯门前轻松凌空垫射得分。第87分钟毛剑卿带球奔袭半场,杀入禁区射门再下一城,最终上海申花客场3比0战胜丽江飞虎,进入足协杯第四轮,本场比赛处在漫长禁赛期的秦升替补登场。

  江西联盛0比1江苏苏宁

  本轮足协杯中超江苏苏宁客场1比0战胜中乙江西联盛。第3分钟,陶源前场断球助攻U23球员陈吉打入制胜一球,顺利晋级的江苏苏宁下轮将对阵上海申梵和河南建业的胜者。这场比赛也是江苏苏宁在2017赛季国内赛事的第一场胜利。

  杭州绿城4比3辽宁开新

  杭州绿城本轮足协杯坐镇主场迎战中超球队辽宁开新。两队上半场20分钟便联手奉献5粒进球。先是胡延强造成童磊乌龙,随后罗竞帮助绿城扳平比分,臧一锋点球帮助绿城反超,小将孙兆靓远射将双方拉回同一起跑线,第20分钟,桑一非点球为辽宁再次取得领先,下半场3分钟内臧一锋连入两球帮助绿城实现逆转,臧一锋本场比赛也贡献帽子戏法。最终,杭州绿城主场4比3力克辽宁开新,球队闯入足协杯第四轮。

  上海嘉定城发0比2天津泰达亿利

  本轮足协杯,业余球会上海嘉定城发主场迎战中超的天津泰达。第40分钟天津后卫邱添一用头顶倒嘉定队蒋炜良,结果被红牌直接罚出。第78分钟天津队雷永驰依靠个人能力,右路带球突击入禁区,起脚射远角球首开纪录,第85分钟李源一杀入禁区赢得点球,赵英杰推射大门左侧得分。最终少一人作战的天津泰达客场2比0战胜嘉定城发,主队两度击中泰达门框。

  吉林百嘉1比4山东鲁能

  山东鲁能客场4比1击败中乙球队吉林百嘉,顺利杀入第四轮。鲁能将在下轮足协杯迎战泰达。

  上海申梵1-5河南建业

  本轮足协杯,中乙球队上海申梵主场迎战河南建业。上半场,陈子介为建业打破僵局,阿布都外力梅开二度,下半场陈子介也再下一城完成梅开二度,胡靖航锁定胜局,最终建业5-1战胜上海申梵晋级足协杯下轮。

  上海申鑫5-3贵州恒丰智诚

  中甲球队上海申鑫在主场迎战中超升班马贵州恒丰智诚。第10分钟,比罗比罗在对方禁区中路捅射破门,为上海申鑫首开记录。第28分钟,潘超然送出助攻,克莱顿在对方禁区中路头球破门。第51分钟,伊明江在对方禁区内左侧小角度射门得手。随后,林隆昌铲倒比罗比罗,被主裁判出示红牌罚下。第62分钟,蒋亮铲倒克莱顿染红。第65分钟,克莱顿梅开二度。第72分钟,杨挺头球破门。第88分钟,比罗比罗再进一球。全场伤停补时阶段,切里直接任意球破门。最终,申鑫5-3淘汰贵州,他们足协杯下轮的对手是绿城。

  北京人和0-5北京中赫国安

  在本轮足协杯比赛中,中甲北京人和与中超北京国安上演京城德比。最终,全主力出战的国安5-0大胜轮换阵容上阵的人和。

  下半区:

  青岛黄海1比4广州富力

  本轮青岛黄海主场迎战广州富力。最终富力4-1淘汰黄海。第3分钟,扎哈维禁区后点包抄得手。第24分钟,雷纳迪尼奥挑射空门得手第60分钟,富力门将韩峰扑救失误使得贝尔杜任意球得分。第67分钟,扎哈维助攻替补球员曾超打入空门破门。第82分钟,曾超禁区内射门进球,将比分锁定为4比1。

  苏州东吴4比3延边富德(点球)

  本轮足协杯中超球队延边富德客场挑战中乙球队苏州东吴。李浩文为东吴率先打破场上僵局,韩光徽点球压哨扳平;点球大战中,延边队田依浓、韩光徽罚丢点球,最终东吴队通过点球大战4比3淘汰了延边队晋级下轮。

  梅州铁汉1比2广州恒大淘宝

  本轮足协杯,广州恒大客场2比1战胜梅州铁汉晋级,廖力生、郜林在比赛中破门。

  深圳佳兆业0比1河北华夏幸福

  本轮足协杯比赛中,中甲深圳佳兆业主场0比1不敌河北华夏幸福,董学升打入制胜一球。

  大连一方0-2天津权健

  本轮足协杯比赛中,天津权健客场2-0淘汰中甲球队大连一方,比赛第50分钟,“小内马尔”格乌瓦尼奥与摩拉斯配合后于禁区右侧劲射,于子千将球挡出底线。随后张修维将球塞入禁区右侧,格乌瓦尼奥攻门被于子千挡下,摩拉斯补射轻松破门得分,第77分钟,格乌瓦尼奥在右路一对二拼抢,他摆脱周挺后横敲禁区中路,摩拉斯轻松低射破门。最终,权健客场2球拿下一方,顺利晋级。

  黑龙江火山鸣泉1-0重庆当代力帆

  中乙球队黑龙江火山鸣泉本轮足协杯坐镇主场迎战到访的中超球队重庆当代力帆。上半场第31分钟,李晓挺禁区内混乱中起脚劲射打入全场唯一进球,正是凭借这粒进球,黑龙江火山鸣泉主场1-0爆冷击败重庆力帆,球队杀入足协杯第四轮,下轮足协杯他们将迎战中超新土豪天津权健。

  内蒙古中优2比1长春亚泰

  在中甲球队内蒙古中优主场迎战长春亚泰的比赛中,第26分钟,布鲁诺赢得点球并亲自主罚命中,帮助长春亚泰1-0领先。第39分钟,内蒙古中优扳平比分,桑戈尔送出挑传,马内挑射破门。第60分钟,马内突破后传中造成左伊藤自摆乌龙。最终,内蒙古2比1逆转亚泰晋级。

  石家庄永昌0-2上海上港

  本轮足协杯,永昌主场迎战上港,依靠着埃尔克森上半时的两粒进球,上港2球拿下永昌晋级。下轮足协杯,上港的对手是中乙球队苏州东吴。

  足协杯16进8的比赛将在6月的20/21/22三个比赛日进行。赛制仍为单回合淘汰,今年主客场规则修改,同级别球队交锋上赛季排名靠前球队拥有主场优势,具体对阵如下(主场作战球队在前):

  天津泰达vs山东鲁能

  上海绿地申花vs北京中赫国安

  江苏苏宁vs河南建业

  杭州绿城vs上海申鑫

  内蒙古中优vs广州富力

  广州恒大淘宝vs河北华夏幸福

  苏州东吴vs上海上港

  黑龙江火山鸣泉vs天津权健

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享