欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协杯成第5外援舞台 卡瓦略获首秀2铁卫仍缺阵

  2017足协杯第3轮,中超16支球队纷纷亮相。这些球队中,受制于中超新政,在联赛中难有登场机会的第五外援,获得了难得的出场机会。本轮足协杯比赛中,卡瓦略、张贤秀两位大牌第五外援,就迎来了自己的新赛季首秀。

  与中甲球队石家庄永昌一战,上港第五外援39岁的葡萄牙人卡瓦略获得了首发的机会。在上港本场首发阵中当中,贺惯与卡瓦略搭档中卫。在比赛中,卡瓦略延续着自己中后场清道夫的特质,发挥较为稳定。在比赛第70分钟,卡瓦略还像一名助理教练一样,上前劝解情绪激动的颜骏凌。下轮足协杯,上港的对手是中乙球队苏州东吴,考虑到上港密集的赛程,引进沉重的联赛负担。与苏州东吴的比赛,卡瓦略应该还能获得首发并打满全场的机会。

  在本轮足协杯比赛中,富力4-1拿下中甲球队青岛黄海。这场比赛,富力的亚洲外援,韩国国脚张贤秀获得了新赛季首秀的机会。本场比赛第3分钟,卢琳开出左路角球至禁区,前点张贤秀头球后蹭,助攻扎哈维捅射破门。虽然这场比赛张贤秀的表现足够卖力。但拥有雷纳尔迪尼奥、扎哈维、乌索三名强力外援的富力,显然在之后的联赛给予韩国人太多表现的机会。与卡瓦略一样,张贤秀也应该成为本赛季球队的足协杯专用外援。

  然而,并不是所有的中超第5外援,在本轮杯赛中都像卡瓦略、张贤秀这样走运。本轮杯赛面对中甲的北京人和,北京国安就派出了全主力阵容。本赛季没得到一分钟登场机会的中卫克里梅茨,仍然没有进入这场比赛的大名单。对于新赛季的首秀,小克不知道还要等待多久。 

  与克里梅茨一样倒霉的还有申花亚外金基熙。受外援新政的影响,金基熙这位上个赛季绝对的主力,本赛季只能坐壁上观,至今没有在联赛中出过场。原本足协杯可以上场找找比赛的感觉,但是在球队出发前,金基熙出现了腿部肌肉不适的情况,出于球员身体考虑,金基熙留在上海康复,没有代表申花在杯赛中迎战丽江。

  而在本轮足协杯比赛里,本赛季因为中超新政没有捞到登场机会的恒大外援J马、金亨镒则因为恒大迎战中乙球队无法登场。泰达本轮对阵业余球队嘉定城发,也没有让韩国中卫黄锡镐得到登场机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享