欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[亚冠周刊H组]济州联魔鬼赛程将至 大阪新星蹿红

  【济州联】错失追赶良机,魔鬼赛程将至

  30日,济州联本有机会在积分上追平领头羊全北现代,不过在主场同水原三星的比赛中,该队主场1比2失利,遭遇到本赛季的第二场失利。而由于球队将在5月3日对阵全北,失去在直接交锋之前追赶劲敌的大好机会,也令济州联的全州之行颇为被动。而令主教练赵城焕比较担忧的,还有5月份的魔鬼赛程。显然,5月将是考验济州联板凳深度的时候。

  济州联图片01.jpg

  由于在上一轮亚冠客场战胜苏宁,目前的济州联,可谓是占得小组出线的先机。末轮对阵大阪钢巴,该队只要全取3分,便可以H组第二的身份进入16强。然而,若在亚冠赛场上走得更远,便意味着济州联的多线作战压力更大。倘若能够闯入16强,他们将在5月24日、31日出战两回合亚冠1/8决赛。至于对阵形势,多半是会遭遇到目前的东亚区第一强队——日本浦和红钻。

  至于联赛,济州联在这个5月要连战5场。除了3场客战全北现代的硬仗,还有5月6日对阵尚州尚武、14日交锋浦项制铁、20日客战大邱FC、27日交手光州FC四战。另外在5月17日,该队还要坐镇主场,在足协杯1/8决赛中迎来卫冕冠军水原三星。由此可见,从5月3日至31日,济州联将在28天之内连赛9场,如此魔鬼而密集的赛程,对于年轻的他们来讲,势必是一项极大的考验。

  好在从实力上来讲,5个联赛对手之中,只有全北和浦项算是老牌强队。另外在亚冠小组赛末轮,该队也是坐镇主场对阵钢巴,无需远征中国或澳大利亚。路途上的稍显便利,之于主教练赵城焕来讲,算是一则困难之中的福音。

  【大阪钢巴】巴西王牌前锋复出,19岁新星蹿红

  上周中,大阪钢巴主场3比3战平阿德莱德,五轮过后,他们只拿到4个积分,小组排名垫底。但因为同第二名济州联队只有3分的差距,理论上还有出线的可能。

  大阪钢巴图片01.jpg

  大阪钢巴的王牌前锋埃德米尔森因为肌肉拉伤,自从4月上旬就是一直休战,这让大阪钢巴队在攻击力方面打折不少。对阵阿德莱德的亚冠比赛,巴西人及时回归。他在第75分钟得到出场机会,外加伤停补时,埃德米尔森一共踢了20分钟。而就表现来看,他基本恢复到8成实力。难得的是,他和19岁小将堂安律的锋线组合配合娴熟,这让大阪钢巴球迷看到希望,并将小组出线的可能性,押宝在这一对组合身上。

  算上周末联赛对阵横滨水手,小将堂安律在最近三战都有进球,球队也是凭借他的唯一入球击败横滨。日本媒体认为,这一对组合将会带来“有趣的进攻”。另外,进攻端的藤本淳吾也有上佳发挥,33岁的他近来频频首发。

  若想从亚冠小组赛出线,钢巴队必须在5月9日击败济州联。同时,也要寄望提前出线的江苏苏宁队战胜阿德莱德联。此外,大阪钢巴还要在同济州联的对话中,必须争取到4个净胜球以上的优势,显然这绝非易事。不过,乐观的日本媒体认为,埃德米尔森的复出,令球队增强信心。假如他和堂安律的双锋组合爆发,大比分击败济州联也并非不可能。

  【阿德莱德联】选帅瞄准三大候选,孙继海恩师成热门

  目前,西班牙人吉列尔莫·阿莫尔依旧率领阿德莱德征战亚冠,但在同时,俱乐部的选帅工作也在有条不紊地进行。

  阿德莱德图片01.jpg

  此前,阿根廷名宿巴蒂斯图塔成为“红军”唯一的新帅候选人,但随着相关工作的推进,又有几位新的目标人物被逐一曝出。据悉,前曼城主帅、英格兰名宿斯图尔特·皮尔斯,已经进入阿德莱德联高层的视野之中。

  55岁的皮尔斯,曾代表英格兰国家队出战78场,退役后,相继成为曼城、英格兰U21国家队以及国奥队主教练。执教曼城期间,他还与中国球员孙继海有过一段师徒之谊。因为没有语言障碍且执教履历丰富,皮尔斯已被视为与巴蒂斯图塔平起平坐的热门候选。

  令阿德莱德联比较头疼的是,墨尔本城与纽卡斯尔喷气机也要换帅,并希望由皮尔斯执掌。在多位竞争对手的参与下,阿德莱德联的谈判过程会更加艰难。

  为避免竹篮打水一场空,“红军”还列出其他几位候选人,比如前皇马球星费尔南多·莫伦特斯以及前比利亚雷亚尔主帅何塞·莫利纳。前者在退役后,曾执教皇马青年队三年,之后便前往西乙B联赛积累经验。因为曾在英超效力,莫伦特斯的英语表达能力很强,在澳大利亚执教没有沟通障碍。何塞·莫利纳与现任主帅阿莫尔,曾是西班牙国家队队友,一起征战过96年欧洲杯和98年世界杯。去年,莫利纳在戈斯福德拜访阿莫尔时,便表露出前往澳超执教的心愿。执教港超杰志队时,莫利纳的英文水平改善很多,在经纪人胡里奥·卢比奥的牵线搭桥下,他有望在澳超实现自己的抱负。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享