欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[足协杯]廖力生传射郜林破门 恒大2比1梅县入16强

  北京时间5月2日19时,2017中国足协杯1/16决赛(第3轮)展开角逐,卫冕冠军广州恒大客场挑战中乙球队梅县铁汉。恒大开场仅2分钟,就由廖力生低射破网,第45分钟廖力生助攻郜林扫射锦上添花;下半场第69分钟,梅县铁汉球员杨晨面对梅方劲射得分,为主队挽回颜面。最终,恒大客场2比1力克对手并晋级16强。

  梅县铁汉上一轮足协杯4比1大胜大连超越晋级,本场比赛,他们是以爆冷者身份面对中超王者广州恒大。即便如此,梅县铁汉与卫冕冠军恒大之间的差距毋容置疑,虽然没有外援助阵,但广州恒大遣出本土球员也足以保证赢球。

  上半场开球后,梅县铁汉仅2分钟就迎来一记闷棍。陈泽鹏在左路下底传中,球划门而过,后点于汉超劲射被后卫挡出,正好落在廖力生面前,廖力生点球位置附近低射破网!广州恒大客场1比0领先梅县铁汉。紧接着,恒大再次险些歪打正着,于汉超右路传中,球划门而过。

  第6分钟,恒大前锋王靖斌抓住门前一次绝佳机会射门,可惜力量不大被门将没收。虽然只是本土球员出战,但恒大的板凳深度,让对手几乎难以在中场形成有效的进攻。

  第19分钟,恒大再次制造门前险情。廖力生挑传到禁区右侧,王上源停球小角度劲射被杨超封出。6分钟后,梅县铁汉迎来一次有效进攻,杨晨得球横传禁区前沿,庄源插上得球至禁区左侧劲射,只可惜稍稍打偏。

  此后,郜林利用身高优势为球队寻觅到一次机会,陈泽鹏左路下底传中,郜林头球攻门被杨超没收。第45分钟,于汉超门前头球回做,廖力生得球精准横传,门前埋伏的郜林一脚扫射破门,广州恒大客场2比0领先梅县铁汉。

  带着0比2落后的局面,梅县铁汉在下半场继续与广州恒大展开较量。由于郜林在开场后不久被温家宝换下,因此,球队在前场的冲击力受到影响。第61分钟,恒大才形成门前机会,陈泽鹏左路传中,王靖斌头球攻门,可惜顶偏。3分钟后,温家宝外脚背传中,廖力生头球攻门被杨超没收。

  经受住广州恒大的连番攻势之后,主场作战的梅县铁汉终于抓住破门机会。第69分钟,杨晨带球突进至禁区内,面对梅方做出一记假动作射门,顺势横向调整后再打门,球进了!梅县铁汉1比2广州恒大。

  第76分钟,恒大在对方禁区前沿打出精妙配合,王上源的一记传中,却阴差阳错的变成射门,皮球擦着立柱出底线。随后,廖力生的远射打出一记高射炮。此后,恒大球员开始转变思路,第85分钟。于汉超左侧拿球内切远射偏出。

  最终,广州恒大2比1战胜梅县铁汉,顺利挺进足协杯16强。他们的下一轮对手,将是深圳佳兆业和河北华夏幸福队之间的胜者。(黄何)

  广州恒大首发:32-刘殿座;37-陈泽鹏(92分钟,33-蔡明民)、3-梅方、27-刘健、21-张成林;20-于汉超、2-廖力生、12-王上源、16-黄博文、26-王靖斌(77分钟,25-邹正);29-郜林(48分钟,38-温家宝)

  梅县铁汉首发:12-杨超;2-胡勇发(48分钟,16-杨竣捷)、5-罗添、19-何剑锋、23-潘佳;27-庄源、29-庄嘉得、22-叶伟超、33-罗成彬(54分钟,13-李伟新);36-杨晨、21-汪兴强

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享