欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上港出线淘汰赛或PK苏宁 中超创造历史只待恒大

  亚冠小组赛第5轮比赛,上海上港在主场以4比2击败首尔FC,博阿斯的球队就此提前一轮晋级,这也是他们连续第二年提前出线。如果恒大在下轮比赛顺利的晋级的话,中超将首次有3支球队从小组中突围。

  苏宁在本赛季小组赛第4轮击败钢巴后,就已经提前2轮锁定了小组第一,创造了队史纪录,而且他们还是本赛季首支出线的球队。而上港今晚凭借浩克以及奥斯卡的超级表现,以4比2击败首尔FC,位列小组第二提前一轮出线。另外,两届亚冠冠军恒大目前积9分暂列小组第一,最终小组出线的可能性相当大。

  实际上,自2005年山东鲁能和深圳健力宝双双晋级后,中超在接下来的数年里就再也没有出现两支球队同时晋级的情况。2009年亚冠改制,中超除了2012年因辽足放弃资格赛外,都有四支球队出征。2009年亚冠,代表中超出战的鲁能、申花、国安、泰达集体出局,令中国足球蒙羞。2010年,国安杀出重围,成为亚冠改制后第一支获得出线资格的中超球队。2011年,泰达保留了中超颜面晋级淘汰赛。2012年,恒大首次参加亚冠就打进八强,而此前国安和泰达都是16强就遭淘汰。

  1.jpg

  2013年恒大、舜天、国安和人和获得了亚冠资格,恒大凭借整体强大的实力提前一轮锁定出线名额。国安前三轮表现不错,先是客场战平浦项制铁终结对韩连败尴尬,随后主场击败广岛三箭,第三轮客场逼平本尤德科。然而第四轮,国安主场遭本尤德科绝杀,失去了大好形势。不过第五轮,国安顶住压力主场历史性的击败了韩国球队浦项制铁,重新掌握主动权。最后一轮对阵替补阵容出战的广岛三箭,国安只需要一场平局即可出线,最终他们没有让打平出线往往遭淘汰的中国足球式悲剧重演,获得了出线资格。

  2013年,广州恒大以不可阻挡的势头拿到冠军,而江苏舜天和贵州人和只能折戟小组赛,国安则在最后一轮挺进亚冠16强。2014赛季,国安、贵州以及鲁能都无缘出线,而恒大则再次从小组出线。2015赛季,恒大则是携手国安晋级;上赛季,投入重金的苏宁和恒大均无缘出线,而鲁能和上港双双出线并进入到八强。

  这一次,一旦苏宁、上港以及恒大同时出线,这将是首次有三支中超球队晋级。目前上港和小组第一的浦和同分,最终第6轮结束后,上港如果依然是小组第二,他们将在亚冠16强赛上对阵苏宁。当然,一旦上港最后一轮反超对手获得小组第一,博阿斯的球队将避开苏宁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享