欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国字号重组实现大一统 U22将与国足同步同场集训

  里皮组建“国家二队”,某种程度上是颠覆了以往中国足球的所谓“大国家队”概念。但另一方面,其实又是中国足球有史以来第一次真正将“大国家队”概念付诸实施。据了解,“国家二队”的组建并不意味着里皮和他的教练团队会忽略1995年龄段U22国家队的建设,相反,未来U22国家队的集训将和国家队集训同步、同期、同场地展开。

  3月下旬,U22国家队换帅后第一次集训并出国参赛,在迪拜六国赛中以2胜2平的成绩获得了亚军,尽管泰国队最终夺冠,但他们以1比2输给了中国U22队。不只成绩,球员事后私下均表示:队伍在换帅之后,还是有进步的,整个队伍的技战术指导思想比较明确,思路也更清楚。在这次六国赛上,除了第一场比赛1比1平马来西亚表现一般,之后一场比一场打得好。因此,不论球员还是中方管理团队,均认为队伍整体在向好的方向发展。

  据悉,里皮教练组已经做出决定:未来U22国足的集训将与国家队集训同步进行。即利用国际足联指定的国家队比赛周展开集训,国家队的集训地将同样是U22国家队的集训地,甚至如果条件尤其是场地允许,国家队和U22国家队将在同一个场地进行集训。这样,兼任U22国家队主教练的马达洛尼因为是国家队主教练里皮的第一助手,可以更好地监管队伍,而里皮当然也可以更好地兼顾U22队伍。如果安排热身赛,国家队教练组也可以兼顾U22国家队,更好地出谋划策,确保U22国家队完成未来的亚洲大赛任务。

  目前,U22国家队参加第三届亚洲U23锦标赛预选赛的时间与赛地已经确定,比赛将在柬埔寨进行,7月19日,U22国足将先对阵东道主柬埔寨队;7月21日迎战菲律宾队,最关键的与日本队的比赛定于7月23日进行。在未来一段时间里,U22国足将围绕着这一赛事展开准备。其中最大问题还是在于:由于部分球员在俱乐部是重要的U23首发球员,而7月14日至16日、7月22日至23日将有两轮中超联赛,如何更好地协调?这需要中国足协与俱乐部协商。此外,U22国足的集训均将与国足同步。至今年12月,U22国足将单独进行赛前集训,为明年1月在江苏进行的U23锦标赛决赛阶段比赛准备。

  换言之,在未来一段时间里,里皮和他的教练团队将负责中国国家队、中国国家二及95年龄段U22国足三支队伍的全部建设工作。这其实就是真正意义上的“大国家队”概念。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享