欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

前五轮中超:黄牌比同期增33%,罚单增125%

  当16家俱乐部一年的投入达到120亿量级之后,中超的水平与质量并没有明显的提升。前五轮,比赛净打时间比去年同期减少了3分30秒;共出示黄牌182张,比去年137张增加了33%;共开出罚单9张,比去年同期的4张增加了125%;红牌9张,比去年同期的8张增加了12.5%。

  2017赛季,中国足协对裁判员提出严格要求,决不能降格判罚,如果谁降格判罚,足协就罚谁。前五轮,裁判员较好地执行了这一要求,共出示182张黄牌,比去年同期增加了45张。同样,红牌也比去年增加了1张。不过,在一些场次中,还是有裁判员对于明显的黄牌动作进行了降格判罚,这一点必须引起注意。

  前五轮,中超场均观众人数为2.5万,比去年同期的2.8万少了3000人。观众减少有几方面的因素,一是中超首轮贵州智诚的主场“空场比赛”,二是一些球市火爆的球队客场比赛多于主场。

  不知道什么原因,前五轮中超场均跑动距离也比去年同期有所减少。2017赛季,前五轮的场均跑动距离为217487米,2016赛季则是220657米。不要小看了跑动距离,比赛的最后时刻,那些体能更好的球队,往往有更多的机会。

  在版权商的努力下,中超2017赛季在96个国家和地区进行了转播。为了展示更好的形象,中国足协对于场地建设提出了更高的要求,从2017赛季开始,每年给每家俱乐部100万用于场地修缮。即使如此,还是有个别俱乐部的场地出现了状况。根据规则,中国足协和中超过公司将对相关俱乐部进行扣款。

  客观地说,在中国足协、中超公司和各俱乐部的努力下,场地情况已经非常不错。不过,北方的一些场地因为没有地暖等设施,赛季初期的场地状况还是比较糟糕。有些俱乐部的主场因为演唱会等原因,到其他场地比赛的时候也出现了糟糕的情况,甚至用燃料给沙子染色。比如说广州富力开始的备用场地就是如此,天津权健球员球衣上的燃料根本洗不掉,最后还是中超公司协调赞助商给他们重新配发了球衣。

  出现上述情况的时候,俱乐部总是抱怨,场地不属于他们。即便如此,也不是推脱的理由。如果俱乐部想要解决场地的问题,体育场的所有者不可能阻拦吧?关键还是要转变思想。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享