欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[超人榜]本土占TOP10半壁江山 申花4大中场抢眼

  目前,体坛+中超超人榜第5轮排位已经确定。本轮总榜第一位是上海绿地申花中场莫雷诺,他以7.5的分数位居榜首,他的队友瓜林以7.4分紧随其后,终于打破进球荒的亚泰神锋伊哈洛列第4位,本土球员吴兴涵列第5位。U23球员排行榜上,目前在U23总出场时间上领跑的黄政宇以及打入中超97年龄段首球的南松排名前两位。

  富力铁人领跑 南松张华晨飙升

  本轮总共有22名U23球员出场,其中20人首发,创造单轮首发出场人数纪录。作为富力的主力中后卫,黄政宇虽然没有进球也没有助攻,但他却是本赛季出场时间最多也是最稳定的U23球员,他的分由上轮的5.7分升至6.7分。和他同样得到6.7分的是力帆前锋南松,在击败贵州的比赛开始后不久,南松接应头球攻门得手,就此成为中超联赛史上首位1997年龄段球员。此外像高准翼,也是延续了上轮的高水准表现,连续2轮进入该榜单前5位。另外值得注意的是,本轮继续在第11分钟被换下的上港小将张华晨,得分为6.3分,看来他在有限的时间里还是给出了满意的答卷。

  3.png

  张鹭颜骏凌超级PK 津门虎出错

  权健和上港战平的比赛中,两位门将的表现均是让人侧目。颜骏凌上半场连续封出维特塞尔、格乌瓦尼奥以及孙可的必杀,而张鹭也是倒地扑出浩克的重炮轰门。下半场,张鹭在最后阶段又封出浩克的超级爆射。苏宁门将张思鹏则是在对建业比赛中封出了多奇卡尔的点球,最终帮助球队拿到1分。

  本轮得分比较低的就是亚泰的祎凡、申花的李帅以及泰达的杜佳。祎凡在对阵申花的比赛中对球队第一个丢球有一定的责任,而李帅接下来贸然出击直接送给了亚泰一个点球。杜佳在对恒大的下半场出击失误,直接让高拉特完成梅开二度。

  力帆铁卫挂彩仍神勇  富力俩将神勇

  在西南德比中,力帆铁卫米洛维奇受伤不下火线浴血奋战,结果在比赛最后时刻头球攻门帮助门前的吴庆补射锁定胜局。而姜至鹏虽然在对辽足比赛中送出点球,但很快利用界外球帮助扎哈维破门,接下来又是左路斜传助攻雷纳迪尼奥打入赛季第3球。另外,上一轮排名榜首的吉尔,本轮在对国安的比赛中继续稳定表现,位列第5位。

  比较差的几位球员则是邱添一、赵和靖以及韩鹏飞,邱添一不但在对恒大的比赛中首先送点,还对对手的突破没有任何办法;国安后卫赵和靖则被24岁的吴兴涵突成了筛子,后者就是在赵和靖面前打进了制胜球;贵州的韩鹏飞面对力帆的小摩托则没有任何办法。

  pub_large151402772_8_266897611.jpg

  申花俩将领跑 仨本土进前5

  在客场对阵亚泰的比赛中,瓜林首开纪录,曹赟定打进扳平球,莫雷诺则是第88分钟打进绝杀,帮助球队10年来首次客场击败对手,3人联手得到高分就不奇怪了。吴庆在西南德比中传射建功,而吴兴涵则是在京鲁大战中打进唯一进球。另外值得注意的是,前10榜单中有4位来自申花,另外一位是遭对手点赞的孙世林。申花在没有最大牌特维斯的情况下,他们的中场却集体发威,不知道特维斯会作何感想。

  高拉特伊哈洛领跑 前10仅1土炮 

  高拉特和伊哈洛均在本轮打进了2球,其中高拉特2射1传,而伊哈洛在打破进球荒的同时打进2球,但遗憾伤退。而浩克虽然罚丢了点球,但他助攻武磊破门,球队的点球也是得益于他的传球,他依然是球队表现最抢眼的球员。富力大胜辽足,无所不能的扎球王正式归来打进2球。前10名中,唯一的本土球员是肖智,传射建功的他无愧当今中超最好的高中锋之一。另外,泰达的艾德耶和迪亚涅得分均比较靠后,这两人状态无法保证,亚泰本赛季的保级之路不会好走。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享