欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[中超]高拉特2球1助攻于汉超破门 泰达0比3恒大

  北京时间4月16日19点35分,中超第5轮比赛进行,天津泰达亿利队主场迎战广州恒大淘宝,经过90分钟比赛,恒大凭借上半时高拉特的点射以及下半时的补射,取得两球领先,最后时刻于汉超锦上添花,最终客场3比0战胜天津泰达,拿到了本赛季以来的第一场客场胜利。而泰达则遭遇本赛季主场首败。

  上轮比赛中,恒大绝地反扑,才在主场2-2逼平广州富力,泰达则在客场与贵州智诚互交白卷。首发阵容上,泰达的邱添一和潘喜明搭档中卫,王栋与古德利领衔中场,米克尔依然未伤愈,未进入18人名单,锋线上是外援伊德耶搭档杨立瑜。恒大方面阵容也有微调,冯潇霆和梅方的中卫没有变化,中场上保利尼奥、郑智任后腰,黄博文累积4张黄牌停赛,高拉特和阿兰首发,王靖斌出场,锋线上是郜林的单箭头。

  比赛开始后,恒大占据优势,第8分钟,保利尼奥中路送出直塞,郜林禁区外怒射高出。第11分钟,恒大右侧界外球开出,王靖斌前插传中,阿兰得球正要加速过人,被邱添一剪刀脚绊倒,主裁果断判罚点球,但慢动作显示,邱添一确实先碰到了皮球。主罚点球的高拉特将球射向左侧上角,扑对方向的杜佳无能为力,1比0,恒大客场领先。

  1比0.gif  

  随着比赛节奏的加快,两队纷纷换下U23球员,泰达第23分钟用惠家康换下杨立瑜,第27分钟,恒大郑龙换下王靖斌。第29分钟,梅方防守时绊倒伊德耶,被主裁出示了本场比赛的第一张黄牌。第32分钟,李学鹏左路快速下底传中,禁区右侧的高拉特头球似传似射,偏出球门。

  面对恒大的严密防守,泰达只能以远射威胁对方球门,第37分钟,惠家康左侧内切后大禁区外远射,曾诚准备不足,将球扑出底线。随后的角球,王栋远射放了高射炮,半场结束前,买提江远射再次高出。恒大以1-0的优势进入半场休息。

  下半时比赛开始后,泰达加强了进攻,第49分钟,惠家康右侧下底传中,伊德耶头球攻门没有制造威胁。第57分钟,王栋右侧角球开出,梅方解围不远,惠家康后点的低射偏出。随后恒大用于汉超换下阿兰,泰达则用雷永驰替下王栋。

  面对泰达的进攻,恒大很快就稳住阵脚并形成反击,第63分钟,于汉超右路斜传,中路的高拉特头球攻门,可惜角度过正,被杜佳没收。2分钟后,又是于汉超分球,高拉特右侧下底传中,无人盯防的郑龙门前头球攻门,却将球顶高。第67分钟,郑龙在铲抢买提江时疑似韧带受伤,无法坚持的他被廖力生换下,这也是连续两场比赛,郑龙替补出场又被替补换下。

  第72分钟,高拉特前场突破后外围远射,球打在潘喜明身上发生折射弹出底线,险些造成破门。随后李学鹏右侧角球开出,保利尼奥头球顶在杜佳身上弹出,高特拉门前侧身抢射得手,2比0,恒大扩大领先优势。

  2比0.gif  

  第76分钟,泰达用迪亚涅换下郭皓,做最后一搏。但面对恒大的退守,他们长传冲吊的进攻战术,成功率并不高。第84分钟,高拉特左路急进中送出直塞,于汉超在泰达两名后卫中间插入禁区,面对门将杜佳冷静推射得分,3比0,恒大队锁定胜局。

  3比0.gif  

  最后时刻,两队都无心恋战,最终3比0的比分保持到终场,恒大拿到了新赛季以来的首个客场胜利,泰达则吞下中超新赛季主场首个失利。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享