欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超综述:广州德比没有输家 崔龙洙治军失策

  据未经证实的消息,卡佩罗的经纪人已经在上周末潜行来到中国,想必得到这个信息,尚在申花和苏宁帅位上的波耶特和崔龙洙都会心中一凛,大家都很不幸,不知道谁会成为更不幸的那一个。这时或许才能体会到,什么叫作“虚惊一场是人世间最美好的词语。”只是这样的事,还会在申花与苏宁这两支球队身上发生么?

  本轮最引人瞩目的比赛无疑是在天河上演的广州德比,也许恒大与富力赛后都对结果略感惋惜而又有些窃喜。彼此都曾有机会赢下德比,却都与输球一步之遥。斯科拉里在早早领先后于20分钟就换下U23球员,堪称比赛中一大败笔。也许是德比这样的重要场合,也许富力之前过于强势给了对手太强的心理暗示,总之斯帅在比赛领先后患得患失太过求稳,派上场的郑龙不仅制造了点球,还在恒大落后时成为主帅孤注一掷强攻时的“弃子”。反观富力虽然没能守住逆转后的胜利果实,但场面上的针锋相对以及气势上的反压制,都给这场对攻战平添了一抹亮色,广州德比,没有输家。

  71ea4c05gy1feerhiufxfj20dw094jsh.jpg

  上港的强攻终于让鲁能吃到了本赛季首场败仗,但博阿斯的队伍也并不能因拿下领头羊而兴奋过度,若不是门将颜骏凌下半场的现象级扑救,鲁能本应像富力一样从客场带走1分。输球的鲁能仍让联赛中的潜在对手感到了与以往不同的气场,没有双线作战的后顾之忧,保级将只是马加特球队的小目标。

  势如水火的苏宁与申花,现在却成为了保级区的难兄难弟。申花几乎是毫无征兆的在秦皇岛败给了华夏幸福,从僵持阶段陶金冒失的回传球乌龙助攻,到被赋予突击重担的毛剑卿防守冒顶,申花全队都魂不守舍。主队下半场摧枯拉朽般的攻击力,展现出了与前三轮比赛完全不同的足球,或许在后面的赛程里,华夏幸福会更多以如这一场一般的面目示人。至于苏宁,若不是吉翔89分钟打进的安慰球,主场将完败给力帆,即便如此,1比2的比分也宣告了崔龙洙新赛季治军失策,主场再败之后已经很难再用外援缺阵搪塞一切,换帅传言也不再只是地下的暗流,其实人们都在静静等待着楼上那支靴子的落下。

  pub_large151402772_8_266604546.jpg

  赢球的阀门一旦拧开胜利就会源源不断,上一轮拿到首胜的球队,除了华夏幸福取胜申花外,国安和权健也都顺势将连胜延续,只不过比起赢得漂亮的华夏,国安和权健的胜利除了3分外都乏善可陈,国安在一场似乎静止的比赛中1球小胜建业,权健同样是大部分时间在碌碌无为中度过,靠着孙可78分钟的进球战胜延边。

  一场东北球队的兄弟之战中,辽宁队还没心思拉帮苦兄弟亚泰一把,10人作战硬是由阿萨尼扳平比分,搅黄了李章洙赛季首胜的战略部署。亚泰今年的投入已称得上可观,但成绩却没有改变外界对这支球队的任何看法,他们仍然是从一开始就要为保级锱铢必较。在大家日子都不好过时,中超过去经常出现的“东北互保”会不会再度上演,关键要看会不会率先有一支东北球队早早从保级大军中脱出,如果大家日子都不好过,只能大难临头各自飞。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享